board pariksha telegram

Bihar Board arts full course 2024,arts course 2024,12th online course bihar board,

12th Political Science model set – 8 | Bihar board Political Science model paper class 12

12th political science model paper

Political Science model paper : below we are going to update Political Science model paper 8 class 12 Bihar board with solution. you can download 12th Political Science simple paper 8 in free of cost.

pdf download, free pdf, download link, download pdf for free

Bihar board Political Science model paper set 8 class 12 : प्रत्येक वर्ष बिहार बोर्ड अपना नया मॉडल पेपर जारी करता है जिस से हमें परीक्षा की पूरी पैटर्न की जानकारी मिल जाती है और साथ ही उन मॉडल पेपर से बहुत सरे प्रश्न परीक्षा में पूछ लिया जाता है।  इस से हमें यह पता चल जाता है की मॉडल पेपर हमारे लिए कितना जरुरी है तो इस लिए हम इस इस पोस्ट में बिहार बोर्ड राजनीति विज्ञान का मॉडल सेट 8 को हल करेंगे जिसमे 100 ऑब्जेक्टिव प्रश्न रहेगा|

Bihar board Political Science model paper class 12 Set – 8

INTERMEDIATE EXAMINATION – 2022 (ANNUAL)
  MODEL SET  – 8  
TIME :- 3 HOURS 15 minutes    FULL MARK – 100
समय :- 3 घंटे 15 मिनट Political Science  (राजनीति विज्ञान)  पूर्णांक – 100
 

निर्देश : प्रश्न संख्या 1 से 100 तक प्रत्येक प्रश्न के चार विकल्प दिये गये हैं , जिनमें से एक सही है | आपको किन्हीं 50 प्रश्नों के उत्तर देने हैं | अपने द्वारा चुने गये सही विकल्प को ओ० एम० आर० शीट पर चिन्हित करें | 

  1. बिहार विधान परिषद में सदस्यों की कितनी संख्या होती है?

(A) 287

(B) 95

(C) 243

(D) 75

ANS.D

  1. विधान सभा की बैठक में गणपूर्ति के लिए कम-से-कम कितने सदस्यों की उपस्थिति आवश्यक है?

 (A) 1/10 सदस्यों की या 10 सदस्यों की

(B) 50 सदस्यों की

(C) 22 सदस्यों की

(D) इनमें से कोई नहीं

ANS.A

  1. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद के तहत जम्मू कश्मीर को स्वायत्तता

प्रदान की गई थी?

(A) अनुच्छेद 370

(B) अनुच्छेद 380

(C) अनुच्छेद 19D

(D) अनुच्छेद 75

ANS.A

  1. भारत में वित्तीय वर्ष होता है

(A) 1 जनवरी से 31 दिसम्बर तक

(B) 1 जुलाई से 30 जून तक

(C) 1 अप्रैल से 31 मार्च तक

 (D) 1 सितम्बर से 31 अगस्त तक

ANS.C

  1. ‘सामाजिक न्याय के साथ विकास’ किस पंचवर्षीय योजना का मुख्य उद्देश्य था? |

(A) तीसरा

 (B) चौथा

  1. C) पाँचवी

 (D) छठी

ANS.C

  1. जमींदारी प्रथा के उन्मूलन के संबंध में निम्न में से कौन सही है?

(A) किसानों का शोषण समाप्त हुआ

 (B) सरकार एवं किसानों के बीच सीधा संपर्क स्थापित हआ

 (C) जमींदारों का राजनीतिक प्रभाव कम हुआ

(D) उपर्युक्त सभी सही

ANS.D

  1. ‘पास्को प्लांट’ भारत के किस राज्य में स्थापित किए गए हैं?

(A) बिहार में

 (B) झारखंड में

 (C) उड़ीसा में

 (D) पश्चिम बंगाल में

ANS.C

  1. भारत-विभाजन के बारे में निम्नलिखित कौन-सा कथन गलत है?

(A) भारत-विभाजन द्वि-राष्ट्र सिद्धांत का परिणाम था।

(B) धर्म के आधार पर दो प्रांतो-पंजाब और बंगाल का बँटवारा हुआ। ‘

 (C) पूर्वी पाकिस्तान और पश्चिमी पाकिस्तान में संगति नहीं थी

(D) विभाजन की योजना में यह बात भी शामिल थी कि दोनों देशों के बीच

आबादी की अदला-बदली होगी।

ANS.C

  1. राज्य पुनर्गठन आयोग के अध्यक्ष एवं सदस्य थे

(A) सैय्यद अली

(B) हृदयनाथ कुज्जरू

 (C) सरदार के० एम० पणिक्कर

 (D) उपर्युक्त सभी

ANS.D

  1. भारत के प्रथम उप-राष्ट्रपति कौन थे?

(A) डॉ० एस० राधाकृष्णन

 (B) डॉ० जाकिर हुसैन

 (C) वी० वी० गिरी

(D) इनमें से कोई नहीं

ANS.A

  1. भारत में पिछड़ा वर्ग को परिभाषित करने, सूची बनाने और उसकी समस्या को जानने के लिए एक आयोग बनाने से संबंधित प्रावधान भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में है?

 (A) अनुच्छेद 15

 (B) अनुच्छेद 45

 (C) अनुच्छेद 340

(D) अनुच्छेद 356

ANS.C

  1. 1977 में भारतीय जनसंघ का विलय किस पार्टी में हुआ?

 (A) जनता पार्टी में

(B) समाजवादी पार्टी में

 (C) साम्यवादी पार्टी में

 (D) कांग्रेस पार्टी

ANS.A

  1. भारत में आर्थिक विकास की योजना अर्थात् ‘बॉम्बे प्लान’ में कितने

उद्योगपति थे?

  • दस
  • आठ
  • . पाँच
  • पाँच

ANS.B

  1. नियोजन की दिशा में सर्वप्रथम ‘भारत के लिए नियोजित अर्थव्यवस्था’ नामक पुस्तक किसने लिखी?
  • (A) एम० विश्वेश्वरैया
  • (B) के० एम० मुंशी

(C) आदम स्मिथ

(D) मार्शल

ANS.A

 15.. मार्शल योजना क्या थी?

(A) यूरोप के देशों को पुनर्निर्माण हेतु अमेरिकी सहायता

 (B) सोवियत संघ पर आर्थिक प्रतिबंध .

 (C) अमेरिका में आतंकवादियों के समाप्ति के लिए योजना

 (D) साम्यवादी शासन के विस्तार के लिए योजना

ANS.A

16.पाकिस्तान निर्माण की माँग प्रथम बार कब की गई है?

(A) 1942 में

(B) 1941 में

(D) 1947 में

(C) 1940 में

ANS.C

  1. क्यूबा मिसाइल संकट (1962) के समय अमरिका के राष्ट्रपति कौन थे?

 (A) जॉन एफ कैनेडी

(B) बेंस जॉनसन

(D) जिमी कॉटर

ANS.A

  1. पेरेस्त्राइका एवं गलासनोस्त किस देश से संबंधित है

 (A) संयुक्त राज्य अमेरिका

 (B) सोवियत संघ

(C) जर्मनी

(D) उपर्युक्त सभी

ANS.B

  1. ऑपरेशन डेजर्ट स्ट्राम किससे संबंधित था?

(A) प्रथम खाड़ी युद्ध से

 (B) द्वितीय खाड़ी युद्ध से

 (C) शीत युद्ध से

(D) क्यूबा संकट से

ANS.A

  1. विश्व को ‘इंटरनेट’ की सुविधा किस राज्य की देन है?

 (A) फ्रांस की

(B) चीन की

 (C) संयुक्त राज्य अमेरिका की

 (D) रूस की

ANS.C

21.अंतर्राष्ट्रीय पटल पर अमेरिकी वर्चस्व कब से माना जाता है

 (A) 1945 से

 (B) 1971 से

 (C) 1991 से

 (D) 2006 से

ANS.C

 22.विश्व व्यापार संगठन में चीन का प्रवेश कब हुआ?

 (A) 2001 में

 (B) 2005

 (C) 2007 में

 (D) 2008 में

ANS.A

  1. यूरोपिय संघ की स्थापना कब हुई?

(A) 1957 में

 (B) 1993 में

 (C) 2005 में

 (D) 2006 में

ANS.B

  1. निम्नांकित में से किस देश ने ‘खुले द्वार’ की नीति अपनायी?

 (A) चीन

(B) यूरोपिय संघ

 (C) जापान

(D) संयुक्त राज्य अमेरिका

ANS.A

  1. साफ्टा समझौता पर किस वर्ष हस्ताक्षर हुए?

(A) 2004 में

 (B) 2006 में

(C) 2007 में

 (D) 2008 में

ANS.A

26.। कौन देश सार्क का सदस्य नहीं है? –

(A) मालदीव

 (B) श्रीलंका

(C) नेपाल

 (D) म्यांमार

ANS.D

  1. दोनों सदनों की संयुक्त बैठक की अध्यक्षता कौन करते हैं?

 (A) राष्ट्रपति

(B) उप-राष्ट्रपति

(C) लोकसभा के अध्यक्ष .

 (D) प्रधानमंत्री

ANS.C

  1. भारत में राष्ट्रपति के लिए न्यूनतम आयु क्या है?

(A) 45 वर्ष

(B) 40 वर्ष.

 (C) 35 वर्ष

 (D) 30 वर्ष

ANS.C

29.भारत द्वारा दूसरा सफल परमाणु परीक्षण कब किया गया?

(A) 1971

(B) 1974

(C) 1980

(D) 1998.

ANS.D

  1. जो-15 के संस्थापक सदस्यों की संख्या कितनी थी?

 (A) 15

. (B) 17

 (C) 18

 (D) 20

ANS.A

31.भारत का पहला अंतरिक्षयान कौन था?

(A) भास्कर प्रथम

(B) आर्यभट्ट प्रथम

(C) रोहिनी उपग्रह

(D) इनसेट-A

ANS.B

  1. दक्षिण एशिया का सबसे बड़ा देश कौन है?

(A) नेपाल

(B) बांग्लादेश

(C) भारत

(D) श्रीलंका

ANS.C

  1. किस भारतीय प्रधानमंत्री ने गुटनिरपेक्षता को एक आंदोलन का रूप दिया?

(A) जवाहरलाल नेहरू ने

(B) मेरारजी देसाई ने .

(C) अटल बिहारी वाजपेयी ने

(D) इंदिरा गाँधी ने

ANS.A

  1. कांग्रेस फॉर डेमोक्रेसी नामक राजनीतिक दल का गठन किसने किया?

(A) जय प्रकाश नारायण

(B) मोरारजी देसाई

(C) जगजीवन राम

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

ANS.C

  1. निम्न में से किन राज्यों में आदिवासी पहचान के आधार पर अलगाववादी माँग की गई?

(A) बिहार एवं झारखण्ड

 (B) झारखण्ड एवं छत्तीसगढ़

(C) तमिलनाडू एवं केरल

(D) नागालैंड एवं मिजोरम

ANS.B

  1. राजीव-लोंगोवाल समझौता कब हुआ? .

(A) 1990

(B) 1987

(C) 1986

(D) 1985

ANS.D

  1. प्रारंभ में भारत में क्षेत्रीय आकांक्षाओं का उभार किस रूप में हुआ?

(A) भाषाई राज्य बनाने के माँग के रूप में।

(B) भाषाओं को संवैधानिक दर्जा देने की माँग के रूप में

(C) भाषा के आधार पर आरक्षण की माँग के रूप में

(D) उपर्युक्त सभी रूपों में।

ANS.A

  1. चिपको आंदोलन के बारे में निम्नलिखित में से कौन-कौन से कथन गलत हैं:

(A) यह पेड़ों की कटाई को रोकने के लिए चला एक पर्यावरण आंदोलन था।

 (B) इस आदोलन ने परिस्थितिकी और आर्थिक शोषण के मामले उठाए।

(C) यह महिलाओं द्वारा उठाया गया शराब-विरोधी आंदोलन था।

(D) इस आंदोलन की माँग थी कि स्थानीय निवासियों का अपने प्राकृतिक संसाधनों पर नियंत्रण होना चाहिए।

ANS.C

  1. मंडल आयोग के अध्यक्ष निम्न में से कौन थे?

(A) कर्पूरी ठाकुर

(B) जयप्रकाश नारायण

(C) बी० पी० सिंह

(D) बी० पी० मंडल

ANS.D

  1. शीतयुद्ध के संबंध में निम्नलिखित में से कौन कथन सही नहीं है?

(A) यह दो महाशक्तियों के बीच विचारधारा का युद्ध था।

(B) यह अमेरिका, सोवियत संघ और उनके मित्र देशों के बीच एक

प्रतिस्पर्धा था।

(C) शीत युद्ध से हथियारों की होड़ प्रारंभ हुई।

(D) संयुक्त राज्य अमेरिका और सोवियत संघ सीधे युद्ध में शामिल थे।

ANS.D

  1. मार्शल योजना कब शुरू हुई?’

(A) 1945

(B) 1946

(C) 1947

(D)1948

ANS.D

  1. राष्ट्रीय पंचायत किस देश की संसद है?

(A) भारत

(B) नेपाल

(C) भूटान

(D) बांग्लादेश

ANS.D

  1. उल्फा एक आंतकवादी संगठन है।

(A) श्रीलंका का

(B) पाकिस्तान का

(C) भारत का

(D) रूस का

ANS.C

  1. 1972 में भारत-पाक के बीच समझौते को क्या कहते हैं?

(A) शिमला समझौता

(B) लाहौर समझौता

(C) कराची समझौता

(D) नई दिल्ली समझौता

ANS.A

  1. किसी नगर निगम के मेयर का चुनाव कौन करता है?

(A) वार्ड काउन्सिलर

(B) स्थायी समिति

(C) जनता

(D) इनमें से कोई नहीं

ANS.B

  1. अंतर्राष्ट्रीय मुद्राकोष का मुख्यालय कहाँ है?

(A) मनीला

(B) जकार्ता

(C) पेरिस

(D) वाशिंगटन

ANS.D

  1. निम्नलिखित में से कौन भारतीय व्यक्ति भारत का प्रथम गर्वनर जनरल था?

(A) सी० आर० दास

(B) सी० राजगोपालचारी

(C) पं. जवाहरलाल नेहरू

(D) एस० एन० बनर्जी

ANS.B

48 .योजना आयोग को भंग कर कौन-सा आयोग बना?

(A) निर्माण आयोग

(B) वित्त आयोग

(C) राष्ट्रीय विकास परिषद

(D) नीति आयोग

ANS.D

49.निम्नलिखित में से कौन संयुक्त राष्ट्र संघ का अंग नहीं है?

(A) महासभा

(B) सुरक्षा परिषद्

(C) अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय

(D) यूनिसेफ

ANS.D

50.’गरीबी हटाओ’ का नारा किसने दिया?

(A) राजीव गाँधी

(B) इंदिरा गाँधी

(C) मनमोहन सिंह

 (D) नरसिंह राव

ANS.B

  1. अखिल भारतीय किसान काँग्रेस की स्थापना किसने की?

(A) जवाहरलाल नेहरू

(B) राजेन्द्र प्रसाद .

(C) सरदार पटेल

(D) चौधरी चरण सिंह

ANS.A

  1. भारत ने श्रीलंका से अपनी शांति सेना कब वापस बुला ली?

(A) 1987

(B) 1990

(C) 1991

(D) 1992

ANS.B

  1. दक्षेस का मूल आधार है

(A) क्षेत्रीय सहयोग से महाशक्तियों का विरोध करना

(B) सदस्य देशों के बीच परस्पर विश्वास एवं शांति के द्वारा क्षेत्रीय सहयोग पर बल देना

(C) सदस्य राष्ट्र मिलकर अलग गुट का निर्माण करना

(D) अंतर्राष्ट्रीय स्तर पर शार्क के विचारों का प्रचार-प्रसार करना

ANS.B

  1. संयुक्त राष्ट्र के चार्टर पर दस्तखत किस सम्मेलन में हुआ?

(A) सन् फ्रांसिस्को सम्मेलन

 (B) तेहरान सम्मेलन

(C) डबार्टन ओक्स सम्मेलन

(D) याल्टा सम्मेलन

ANS.A

  1. संयुक्त राष्ट्र के उद्देश्य हैं

(A) अंतर्राष्ट्रीय शांति एवं सुरक्षा की स्थापना

(B) मैत्रीपूर्ण संबंध में वृद्धि

(C) अंतर्राष्ट्रीय सहयोग

(D) उपर्युक्त सभी विश्व

ANS.D

56.व्यापार संगठन की स्थापना कब की गई?

(A) 1980

(B) 1990

(C) 1995

(D) 1999

ANS.C

  1. अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय के मुख्यालय कहाँ है?

(A) लंदन

(B) द हेग

 (C) वासिंगटन

(D) मास्को

ANS.B

  1. भारत संयुक्त राष्ट्र का सदस्य कब बना?

(A) 1945 में

(B) 1947 में

(C) 1949 में

(D) 1950 में

ANS.A

  1. निम्नांकित में कौन मानवता की सुरक्षा से संबंधित है?

(A) अकाल

(B) महामावधित है।

 (C) प्राकृतिक आपदाएँ

 (D) सभी

ANS.D

  1. वैश्विक तापवृद्धि से किस देश को सबसे अधिक खतरा है?

(A) मालदीव

 (B) बांगलादेश

(C) भारत

(D) पाकिस्तान

ANS.A

  1. विश्व मानवाधिकार दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?

(A) 15 अगस्त को

(B) 26 जनवरी को

(C) 10 दिसम्बर को

(D) 1 मई को

ANS.C

  1. वैश्विक सुरक्षा की धारणा का विकास किस दशक में शुरू हुआ?

(A) 1990 के दशक में

(B) 2000 के दशक में ।

(C) 2010 के दशक में

(D) उपर्युक्त में से किसी दशक में नहीं

ANS.A

  1. पृथ्वी के चारों ओर जैव सक्रियता के पतले आवरण को क्या कहा जाता है?

(A) जैव मंडल

(B) वायुमंडल

(C) ओजोन परत

(D) आकाशगंगा

ANS.A

  1. क्योटो सम्मेलन कब हुआ था? .

(A) दिसम्बर 1997

(B) जनवरी 2000

(C) अगस्त 2001 .

 (D) सितम्बर 2002

ANS.A

  1. वायू प्रदूषण के कारण है

(A) वाहनों से निकलने वाला धुआँ

(B) आणविक संयंत्रों एवं उद्योगों से निकलने वाला गैस, धुआँ एवं धूलकण

  1. C) खर-पतवार जलाने से निकलने वाला धुआँ

(D) उपर्युक्त सभी

ANS.D

  1. पर्यावरण सुरक्षा से संबंधित पृथ्वी सम्मेलन कब हुआ?

(A) 1990 में

(B) 1991 में

(C) 1992 में

(D) 1995 में “

ANS.C

67.भारत को अपनी स्वतंत्रता के लिए बहुत बड़ी कीमत चुकानी पड़ी” यह कथन किसका है?

(A) महात्मा गाँधी

(B) जवाहर लाल नेहरू

(C) सरदार वल्लभ भाई पटेल

(D) के० एन० मुंशी

ANS.D

  1. कारगिल युद्ध कब हुआ?

(A) 1997

(B) 1998

(C) 1999

(D) 2000

ANS.C

  1. सर्वोच्च न्यायालय के न्यायाधीश की नियुक्ति कौन करता है?

(A) प्रधानमंत्री

(B) मंत्रिमंडल

(C) राष्ट्रपति –

(D) उप-राष्ट्रपति

ANS.C

  1. भारत में 42वाँ संविधान संशोधन कब हुआ?

. (A) 1975

(B) 1976

(C) 1977

(D) 1978

ANS.B

  1. बिहार में छात्र आंदोलन का मुख्य कारण क्या था?

(A) महँगाई एवं भ्रष्टाचार

(B) राजनीतिक नेताओं का अत्याचार

(C) महिलाओं एवं वंचित वर्गों का शोषण

(D) उपर्युक्त सभी

ANS.A

  1. किस भारतीय राज्य का अपना संविधान है?

(A) मणिपुर

(B) नागालैंड

(C) जम्मु कश्मीर

(D) इनमें से कोई नहीं

ANS.D

  1. चिपको आंदोलन के प्रमुख नेता कौन थे?

(A) चण्डी प्रसाद भट्ट

(B) सुन्दरलाल बहुगुणा

(C) गौरा देवी

(D) उपर्युक्त सभी

ANS.D

  1. पर्यावरण के दृष्टिकोण से किसी देश में कम से कम कितने प्रतिशत क्षेत्र

में वन होना चाहिए?

(A) 80 प्रतिशत

(B) 75 प्रतिशत

(C) 70 प्रतिशत

(D) 60 प्रतिशत

ANS.B

  1. कांग्रेस में प्रथम विभाजन किस वर्ष हुआ था?

(A) 1968

(B) 1969

(C) 1970

(D) 1971

ANS.B

  1. किस पंचवर्षीय योजना में ‘गरीबी हटाओ कार्यक्रम’ को विशेष स्थान दिया

गया?

(A) पहली पंचवर्षीय योजना (1951-1956)

(B) तीसरी पंचवर्षीय योजना (1961-1966)

(C) पाँचवीं पंचवर्षीय योजना (1974-1979)

(D) छठी पंचवर्षीय योजना (1980-1985)

ANS.C

  1. अनुसूचित जाति संघ की स्थापना किसने की?

(A) मायावती

(B) बी०आर० अम्बेदकर

(C) पंडित नेहरू

(D) कांशीराम

 ANS.B

  1. नाटो (NATO) से संबंधित कौन-सा विकल्प सही है?

(A) उत्तरी अमेरिकी संधि संगठन

(B) उत्तर अटलांटिक संधि संगठन

(C) उत्तरी अमेरिका आतंक निरोधक संगठन

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं.

ANS.B

  1. किनको ‘सीमांत गाँधी’ के नाम से पुकारा जाता है?

(A) इंदिरा गाँधी

(B) मो० फारूख अबदुल्ला

(C) खान अब्दुल गफ्फार खान

(D) महात्मा गाँधी

ANS.C

  1. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की पहली महिला अध्यक्ष कौन थी?

(A) एनी बेसेन्ट

(B) इंदिरा गाँधी

(C) सोनिया गाँधी

(D) सरोजनी नायडू

ANS.A

  1. ‘हेलसिंकी भावना’ का संबंध निम्नलिखित में से किससे है?

(A) परमाणु सुरक्षा से

(B) तनाव शैथिल्य से

(C) यूरोपीय देशों के आर्थिक विकास से

(D) उपरोक्त सभी

ANS.B

  1. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के संस्थापक कौन थे? .

(A) लियाकत अली

(B) ए० ओ० ह्यूम

(C) एस० एन० बनर्जी

(D) महात्मा गाँधी

ANS.B

  1. विश्व में शांति बनाए रखने का दायित्व किस पर है?

(A) सुरक्षा परिषद

(B) महासचिव

(C) महासभा

(D) आर्थिक एवं सामाजिक परिषद

ANS.A

  1. विश्व महिला दिवस कब मनाया जाता है? .

(A)2 अक्टूबर

(B) 8 मार्च

(C) 10 दिसम्बर

(D) 1 दिसम्बर

ANS.B

  1. मंडल कमीशन रिर्पोट की सिफारिशों को किस प्रधानमंत्री ने लागू किया?

(A) मोरारजी देसाई

(B) चौधरी चरण सिंह

(C) वी० पी० सिंह

(D) नरसिंह राव

ANS.C

  1. पूरब बनाम पश्चिम पदबंध का आशय किससे है?

(A) विश्व युद्ध से

(B) शीतयुद्ध से

(C) तनाव शैथिल्य

(D) उत्तर शीत-युद्ध दौर से

ANS.B

  1. सोवियत संघ ने कौन-सा सैनिक गुट बनाया?

(A) सीटो

(B) सेन्टो

(C) नाटो

(D) वारसा

ANS.D

  1. संधि 1955 के वारसा संधि में कौन-सा देश सदस्य नहीं था?

(A) पूर्वी जर्मनी

(B) पश्चिमी जर्मनी

(C) सोवियत संघ

(D) पोलैण्ड

ANS.B

  1. यूरो क्या है?

(A) सार्क देशों का मुद्रा

 (B) नाटो की मुद्रा

(C) यूरोपीय संघ की मुद्रा

(D) यू० एन० ओ० की मुद्रा

ANS.C

  1. पहली लोकसभा में निर्वाचित सदस्यों की संख्या थी

(A) 550

(B) 543

(C) 500

(D) 489

ANS.D

91.’समाजवादी पार्टी’ की स्थापना किसके नेतृत्व में किया गया था?

 (A) जय प्रकाश नारायण

(B) आचार्य कृपलानी

(C) श्यामा प्रसाद मुखर्जी

(D) विनोवा भावे

ANS.A

  1. नेपाल में लोकतांत्रिक शासन प्रणाली की स्थापना कब हुई?

(A) 1999 में

(B) 2006 में

 (C) 2010 में

(D) 2014 में

ANS.B

93.राम मनोहर लोहिया के नेतृत्व में किस पार्टी को गठन किया गया?

(A) प्रजा सोशलिस्ट पार्टी

(B) संयुक्त समाजवादी दल

(C) जनता पार्टी

(D) समाजवादी दल

ANS.B

  1. भारतीय शांति सेना श्रीलंका कब गई थी?

(A) 1985

(B) 1986

(C) 1987

(D) 1988

ANS.C

  1. विकास का समाजवादी मॉडल में उत्पादन एवं वितरण किसके नियंत्रण में

होता है?

(A) निजी क्षेत्र में

(B) राज्य के

(C) समाज के

(D) उपर्युक्त सभी के

ANS.B

  1. भारत में कितने प्रतिशत लोगों की निर्भरता कृषि पर है?

(A)70 प्रतिशत

(B) 50 प्रतिशत

(C) 80 प्रतिशत

(D) 90 प्रतिशत

ANS.A

  1. भारत में हरित क्रांति की शुरुआत कब हुई?

(A) 1955-56

(B) 1960-61

(C) 1975-76.

(D) 1967-68

ANS.D

  1. ‘भारत में नियोजन’ व्यवस्था किस देश की नियोजन व्यवस्था से प्रभावित है।

(A) स० रा० अमेरिका

(B) सोवियत संघ

(C) फ्रांस

(D) ब्रिटेन

ANS.B

  1. दिल्ली लाहौर बस सेवा कब चालू की गई?

. (A) 1999

(B) 2000

(C) 2005

(D) 2006

ANS.A

  1. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में भारत को ‘राज्यों का संघ’ घोषित

किया गया है?

(A) प्रथम अनुच्छेद

(B) दसवाँ अनुच्छेद

(C) ग्यारहवाँ अनुच्छेद

(D) पचासवाँ अनुच्छेद

ANS.A

All model set  Next model set 

Bihar board inter all subjects model paper & important question

All subject model paper (10 set) click here
All subjects Important Question click here
Bihar board All subjects Official Model paper click here
Arts All subjects VVI Question click here
Join Telegram for Notes & News click here

Class 12 Political Science model paper tags

Bihar board Political Science model paper 2022, class 12th Political Science model paper 2022, Bihar board 12th Political Science simple model paper 2022, inter Political Science model paper 2022, 12th class Political Science model set 2022 full solution, model paper class 12 Political Science solution in Political Science, Bihar board class 12th Political Science objective model question.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *