board pariksha telegram

Bihar Board arts full course 2024,arts course 2024,12th online course bihar board,

12th Political Science model set – 6 | Bihar board Political Science model paper class 12

12th political science model paper

Political Science model paper : below we are going to update Political Science model paper 6 class 12 Bihar board with solution. you can download 12th Political Science simple paper 6 in free of cost.

pdf download, free pdf, download link, download pdf for free

Bihar board Political Science model paper set 6 class 12 : प्रत्येक वर्ष बिहार बोर्ड अपना नया मॉडल पेपर जारी करता है जिस से हमें परीक्षा की पूरी पैटर्न की जानकारी मिल जाती है और साथ ही उन मॉडल पेपर से बहुत सरे प्रश्न परीक्षा में पूछ लिया जाता है।  इस से हमें यह पता चल जाता है की मॉडल पेपर हमारे लिए कितना जरुरी है तो इस लिए हम इस इस पोस्ट में बिहार बोर्ड राजनीति विज्ञान का मॉडल सेट 6 को हल करेंगे जिसमे 100 ऑब्जेक्टिव प्रश्न रहेगा|

Bihar board Political Science model paper class 12 Set – 6

INTERMEDIATE EXAMINATION – 2022 (ANNUAL)
  MODEL SET  – 6  
TIME :- 3 HOURS 15 minutes    FULL MARK – 100
समय :- 3 घंटे 15 मिनट Political Science  (राजनीति विज्ञान)  पूर्णांक – 100
 

निर्देश : प्रश्न संख्या 1 से 100 तक प्रत्येक प्रश्न के चार विकल्प दिये गये हैं , जिनमें से एक सही है | आपको किन्हीं 50 प्रश्नों के उत्तर देने हैं | अपने द्वारा चुने गये सही विकल्प को ओ० एम० आर० शीट पर चिन्हित करें |

  1. भौतिक समानता का अर्थ है?

(A) धार्मिक समानता

(B) सामाजिक समानता

(C) वितरणात्मक समानता

(D) वैधानिक समानता

ANS.C

  1. ‘पालिटिक्स’ नामक पुस्तक का लेखक कौन है?

(A) प्लेटो

(B) अरस्तु

(C) लासवेल

(D) लास्की

ANS.B

3.एक साल में विधान सभा के कितने अधिवेशन आवश्यक हैं?

(A) 2 अधिवेशन

(B) 4 अधिवेशन

(C) 5 अधिवेशन

(D) इनमें से कोई नहीं

ANS.A

  1. “राष्ट्र की किसी भी परिभाषा के अनुसार मुसलमान एक राष्ट्र है। अतः

उनकी अपनी निवास-भूमि तथा अपना प्रदेश होना चाहिए।” यह किसने कहा था?

(A) मो० अली जिन्ना

(B) प्रो० जफरू हसन

(C) डॉ. जाकिर हुसैन

(D) इनमें से कोई नहीं

ANS.A

  1. मुस्लिम लीग ने कब पाकिस्तान की माँग की?

(A) 1938 में

(B) 1928 में

(C) 1919 में

(D) 1906 में

ANS.A

  1. 1952 के प्रथम आम चुनाव में लोकसभा के साथ-साथ किनका-किनका

चुनाव कराया गया?

(A) भारत के राष्ट्रपति का

(B) राज्य विधानसभा का

(C) राज्यसभा का

(D) सभी का

ANS.B

7.स्वतंत्र पार्टी के नेता थे

(A) सी. राजगोपालवारी  

(B) के एम० मुंशी

(C) एन० जी० रंगा और मीनू मसानी

(D) सभी

ANS.D

  1. देश के प्रथम आम चुनाव में कांग्रेस को कितनी सीटें मिली?

(A) 364

(B) 371

(C) 380

(D) 250

ANS.A

  1. भारत में नियोजित अर्थव्यवस्था चलाने का विचार ग्रहण किया गया था

(A) बॉम्बे प्लान से ।

(B) सोवियत खेमे के देशों के अनुभव से

(C) गाँधीवादी विचार से  

(D) किसान संगठनों की माँग से

ANS.A

  1. हरित क्रांति का सर्वाधिक लाभ निम्न में से किस अनाज में हुआ?

(A) मक्का

(B) चावल

(C) दलहन

(D) गेहूँ

ANS.D

11.अगस्त 1944 ई० में भारत सरकार ने आर्थिक पुनर्निर्माण के लिए किसकी अध्यक्षता में ‘आयोजन’ और विकास विभाग का गठन किया?

(A) सर ए० दलाल

(B) जगजीवन राम

(C) जवाहरलाल नेहरू

(D) बी० आर० अम्बेदकर

ANS.A

  1. कांग्रेस से अलग होकर चौधरी चरण सिंह किस राजनीतिक दल की स्थापना

की?

(A) भारतीय लोकदल

(B) प्रज्ञा समाजवादी दल

(C) भारतीय क्रांति दल

(D) समाजवादी दल

ANS.A

13.किस देश ने 1962 में भारत में आक्रमण कर पंचशील-संधि का उल्लंघन किया?

(A) चीन ने

(B) पाकिस्तान ने

(C) सोवियत संघ ने

(D) संयुक्त राज्य अमेरिका ने

ANS.A

  1. किस उच्च न्यायालय ने इंदिरा गाँधी के चुनाव को अवैद्ध करार दिया?

(A) पटना उच्च न्यायालय ने

(B) इलाहाबाद उच्च न्यायालय ने

(C) मद्रास उच्च न्यायालय ने

(D) कलकत्ता उच्च न्यायालय ने

ANS.B

  1. छात्र-आंदोलन कहाँ हुआ?

(A) बिहार में

(B) पंजाब में

(C) मद्रास में

(D) उत्तर प्रदेश में

ANS.A

  1. भारतीय जनता पार्टी की स्थापना कब हुई?

(A) 6 अप्रैल 1980 में

(B) 25 जून 1977 में

(C) 20 अगस्त 1979 में

(D) इनमें से कोई नहीं

ANS.A

  1. रैणी गाँव में गौरा देवी के नेतृत्व में कब महिलाएँ पेड़ों से जाकर चिपक गई।

(A) 26 मार्च 1979 को

(B) 25 मार्च 1977 को

(C) जनवरी 1978 को

(D) इनमें से कोई नहीं

ANS.A

  1. महाराष्ट्र में किसने दलितोद्धार के लिए फकीर का काम किया है?

(A) डॉ० अम्बेदकर

(B) जगजीवन राम

(C) सरदार वल्लभ भाई पटेल

(D) इनमें से कोई नहीं

ANS.A

19.ताशकंद-समझौता कब हुआ?

(A) 10 जनवरी, 1966 को

(B) 9 अगस्त, 1971 को

(C) 15 अगस्त, 1947 को

(D) 26 जनवरी, 1950 को

ANS.A

  1. किसने कहा था? हम संयुक्त राष्ट्र के बिना आधुनिक विश्व की कल्पना नहीं कर सकते हैं?

(A) जवाहर लाल नेहरू ने

(B) इंदिरा गाँधी ने

(C) अटल बिहारी वाजपेयी ने

(D) इन्द्र कुमार गुजराल ने

ANS.A

21.सिंडिकेट क्या था?

(A) कांग्रेस के अंदर ताकतवर और प्रभावशाली नेता का एक समूह

(B) गैर-कांग्रेसवाद का समूह

(C) भारतीय जनसंघ की समाप्ति

(D) उपर्युक्त सभी

ANS.A

  1. 1967 के आम चुनाव में किन राज्यों की विधानसभाओं में कांग्रेस को बहुमत

नहीं मिला?

(A) बिहार विधानसभा में

(B) उत्तर प्रदेश विधानसभा में

(C) प० बंगाल विधानसभा में

(D) सभी में ।

ANS.D

  1. शीत युद्ध की समाप्ति किस घटना के बाद माना जाता है?

(A) दक्षेस की स्थापना के बाद ।

(B) सोवियत संघ के विघटन के बाद

(C) स्वेज नहर विवाद के बाद

(D) उपर्युक्त सभी घटनाओं के बाद

ANS.B

  1. फरक्का गंगाजल बँटवारा विषयक समझौता किन दो देशों के बीच हुआ है?

(A) भारत-बांग्लादेश

(B) भारत-पाकिस्तान

(C) भारत-चीन

(D) भारत-नेपाल

ANS.A

  1. निम्नलिखित में से किसने आपातकाल की घोषणा का समर्थन किया?

(A) भारतीय साम्यवादी दल ने

(B) जनसंघ ने

(C) भारतीय लोकदल ने

(D) सोशलिस्ट पार्टी ने

ANS.A

  1. संयुक्त राज्य अमेरिका ने साम्यवाद के विस्तार को रोकने के लिए निम्नांकित

में किन सैनिक समझौते तथा संगठनों का निर्माण किया?

(A) नाटो

(B) सीटो

(C) बगदाद पैक्ट

(D) सभी

ANS.D

  1. निम्नलिखित में कौन सोवियत संघ का उत्तराधिकारी है?

(A) रूस

(B) कजाकिस्तान  

(C) तुर्कमेनिस्तान

(D) तजाकिस्तान

ANS.A

  1. स्टालिन-संविधान कब लागू हुआ?

(A) 1936 ई० में

(B) 1924 ई० में  

(C) 1977 ई० में .

(D) इनमें से कोई नहीं

ANS.A

  1. सोवियत संघ में कितने संघीय गणराज्य थे?

(A) 15

(B) 12

(C) 21

(D) 7

ANS.A

  1. शक्ति के द्वारा ही राष्ट्रहित की रक्षा की जा सकती है। यह किसका कथन है।

(A) मारगेंथाउ का

(B) बिल क्विलिंटन का

(C) सद्दाम हुसैन का

(D) संयुक्त राष्ट्र का

ANS.A

  1. पी० एल० 480 समझौता किसके साथ हुआ?

(A) संयुक्त राज्य अमेरिका के साथ

(B) सोवियत संघ के साथ

(C) कनाडा के साथ

(D) कोरिया के साथ

ANS.A

  1. आसियान को मुक्त व्यापार क्षेत्र बनाने का निर्णय लिया गया

(A) 1995 में

(B) 1994 में

(C) 1999 में

(D) 2003 में

ANS.A

  1. साम्यवादी चीन का उदय कब हुआ?

(A) 1949 में

(B) 1939 में

(C) 1957 में

(D) 1849 में

ANS.A

  1. केंद्र में जनता पार्टी किस वर्ष सत्ता में आई?

(A) 1975

(B) 1977

(C) 1979

(D) 1980

ANS.B

  1. भारत में दल बदल विरोध से संबंधित कानून कब बना?

(A) 1967

(B) 1985

(C) 1990

(D) 1992

ANS.B

  1. दल बदल विरोधी कानून (Anti Defection law) किस संविधान संशोधन के

द्वारा लाया गया?

(A) 52 वाँ संविधान संशोधन अधिनियम

(B) 56 वाँ संविधान संशोधन अधिनियम

(C) 58 वाँ संविधान संशोधन अधिनियम

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

ANS.A

  1. निम्नलिखित में युनेस्को का कौन उद्देश्य है?

(A) शिक्षा की उन्नति

(B) प्राकृतिक एवं सामाजिमक विज्ञानों का विकास

(C) सांस्कृतिक विरासत की रक्षा

(D) सभी

ANS.D

  1. एमनेस्टी इंटरनेशनल का संबंध किससे है?

(A) मानवाधिकारों की रक्षा से

(B) आतंकवाद से

(C) सुरक्षा से

(D) किसी से नहीं

ANS.A

  1. ह्यूमन राइट्स वॉच का संबंध किससे है?

(A) मानवाधिकारों की वकालत से

(B) बारूदी सुरंगों पर रोक लगाने से

(C) स्वयंसेवी संगठन से

(D) सभी से

ANS.D

  1. निम्नलिखित में हम किसे न्याय युद्ध की संज्ञा देंगे?

(A) आणविक युद्ध

(B) द्वितीय विश्व युद्ध

(C) 1962 के भारत चीन युद्ध

(D) सीमित युद्ध से

ANS.D

  1. किसने कहा कि शांति कायरों का सपना है?

(A) हिलटर

(B) मुसोलिनी

(C) लेनिन

(D) माओ

ANS.B

  1. क्षेत्रीय असंतुलन के फलस्वरूप किस राज्य का गठन हुआ?

(A) झारखण्ड का

(B) नागालैंड एवं मिजोरम का

(C) पंजाब का

(D) तमिलनाडू का

ANS.B

  1. तेलंगाना किस राज्य से अलग होकर बना है?

(A) उत्तर प्रदेश

. (B) तमिलनाडू

(C) आंध्र प्रदेश

(D) महाराष्ट्र

ANS.C

  1. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में जम्मू कश्मीर राज्य को एक विशेष

राज्य का दर्जा दिया गया था?

(A) 370 में

(B) 310 में

(C) 329 में

(D) 380 में

ANS.A

  1. ई० पी० रामास्वामी नायकर ‘पेरियार’ ने किस आंदोलन का नेतृत्व किया?

(A) द्रविड़ आंदोलन का

(B) ताड़ी विरोधी आंदोलन का

(C) बिहार आंदोलन का

(D) सभी का

ANS.A

  1. भारतीय संघ में सिक्किम का विलय कब हुआ?

(A) 1975 में

(B) 1980 में

(C) 1989 में

(D) 1995 में

ANS.A

  1. किस राजनीतिक दल के चुनाव घोषणा पत्र में यह था कि मंडल आयोग

की सिफारिशें लागू होगा?

(A) कांग्रेस का

(B) जनता दल का

(C) भाजपा का

(D) समाजवादी दल का ।

ANS.B

  1. राजीव गाँधी की हत्या कब हुई?

(A) अक्टूबर 1984 में

(B) मई 1991 में

(C) जुलाई 1993 में

(D) अगस्त 1996 में

ANS.B

49.तेलुगुदेशम किस राज्य का क्षेत्रीय दल है?

(A) बिहार का

(B) आंध्र प्रदेश का

(C) तमिलनाडू का

(D) गुजरात का

ANS.B

  1. “वैश्वीकरण एक ऐसी अवधारण है जिसका संबंध विश्व के सिकुड़ने तथा

पूरे विश्व की चेतना एवं घनिष्ठता से है।” यह किसने कहा है?

(A) गिइडन्स

(B) रॉबर्टसन

(C) गार्नर

(D) इनमें से कोई नहीं

ANS.B

  1. स्वेज नहर विवाद में ब्रिटेन द्वारा मित्र पर आक्रमण कब किया गया?

(A) 1956 में

(B) 1960 में

(C) 1961 में

(D) 1965 में

ANS.A

  1. पश्चिमी गठबंधन द्वारा स्थापित नाटो में 1940 में कितने देश सम्मिलित थे?

(A) 15

 (B) 12

(C) 10

(D)5

ANS.B

53.निम्नलिखित में कौन देश शीतयुद्ध के दौरान सोवियत गुट से जुड़ा था?

(A) उत्तरी कोरिया

(B) हंगरी

 (C) चेकोस्लोवाकिया

(D) इनमें सभी

ANS.D

  1. निम्नांकित में गुटनिरपेक्षता को किसने प्रोत्साहित किया?

(A) शीतयुद्ध ने

(B) छोटे राष्ट्रों के अपने पृथक अस्तित्व की अभिलाषा ने

(C) सैनिक गटबंदी से अलग रहने की नीति ने?

(D) इनमें सभी

ANS.D

  1. शीतयुद्ध का अंत कब हुआ?

(A) 1991 ई० में

(B) 1891 ई० में

(C) 2001 ई० में

(D) इनमें से कोई नहीं

ANS.A

  1. श्वेत क्रांति का जनक किसे माना जाता है?

(A) वर्गीज कुरियन

(B) एम० स्वामीनाथन

(C) नॉर्मन बोरलाग

(D) पी० सी० महालनोविस

ANS.A

  1. ‘अमूल’ नामक सहकारी आंदोलन किस शहर से शुरुआत की गई?

(A) पटना से

(B) बरौनी से

(C) आणंद से

(D) जयपुर से

ANS.C

  1. विकास का समाजवादी मॉडल में उत्पादन एवं वितरण किसके नियंत्रण में

होता है?

(A) निजी क्षेत्र में  

(B) राज्य के

(C) समाज के

(D) उपर्युक्त सभी के

ANS.B

59.लोकतांत्रिक व्यवस्था के सफलता की शर्तों में निम्नलिखित में से कौन सही है?

(A) जनता की भागीदारी

(B) बहुसंख्यक को विशेष महत्व

(C) धर्म के आधार पर शासन

(D) अल्पसंख्यकों का शोषण

ANS.A

  1. भारतीय विदेश नीति के प्रमुख लक्ष्यों के संबंध में निम्न में से कौन सही है? .

(A) नस्लीय भेदभाव की समाप्ति का प्रयास

(B) मानवाधिकारों की रक्षा का प्रयास

(C) उपनिवेशवाद का विरोध

(D) उपर्युक्त सभी

ANS.D

61.फरक्का गंगाजल बँटवारा विषयक समझौता किन दो देशों के बीच हुआ है?

(A) भारत-बांग्लादेश

(B) भारत-पाकिस्तान

(C) भारत-चीन

(D) भारत-नेपाल

ANS.A

  1. एन्टी-बैलेस्टिक मिसाइल संधि (ABM) किस वर्ष हुई?

(A) 1975

 (B) 1972

(C) 1978

(D) 1956

ANS.B

  1. “बहुध्रुवीय विश्व में गुटनिरपेक्षता की प्रासंगिकता और भी अधिक है।” ये

कथन निम्न में से किसका है?

(A) मैकमिलन

(B) जवाहरलाल नेहरू

(C) डीन रस्क

(D) उपर्युक्त में से किसी का नहीं

ANS.B

  1. स्वेज नहर विवाद में ब्रिटेन द्वारा मित्र पर आक्रमण कब किया गया?

(A) 1956 में

(B) 1960 में

(C) 1961 में

(D) 1965 में

ANS.A

  1. किसने कहा की “जंगल हमारा मायका है। इसे हम किसी भी कीमत पर

काटने नहीं देंगे।”?

(A) रैणी गाँव की महिलाएँ

(B) महात्मा गाँधी की दो शिष्याएँ मीरा वेन एवं सरला वेन

(C) प्रसिद्ध पर्यावरणविद् बंगारी मथाई

(D) उपर्युक्त सभी ने

ANS.A

  1. निम्नलिखित में से कौन-सा आंदोलन महिलाओं द्वारा स्वतः स्फूर्त आंदोलन था?

(A) नर्मदा बचाओ आंदोलन

(B) ताड़ी विरोधी आंदोलन

(C) नेशनल फिशबर्क्स फोरम

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

ANS.B

67.सूचना के अधिकार का आंदोलन किस राज्य से प्रारंभ हुआ?

(A) राजस्थान

(B) गुजरात

(C) बिहार

(D) आंध्र प्रदेश

ANS.A

68.6 दिसम्बर, 1992 में कौन सी घटना हुई?

(A) जनता दल का गठन

(B) गोधरा कांड

(C) राजग सरकार का गठन

(D) बाबरी मस्जिद का विध्वंस

ANS.D

  1. किस संविधान संशोधन द्वारा महिलाओं को पंचायत में आरक्षण प्रदान किया

गया?

(A) 42 वाँ

(B) 44 वाँ

(C) 65 वाँ

(D) 73 वाँ

ANS.D

  1. लाल सेना निम्नलिखित में से किस देश की सेना को कहा जाता है?

(A) ब्रिटेन की सेना

(B) सोवियत संघ की सेना

(C) अमेरिका की सेना

(D) फ्रांस की सेना

ANS.B

  1. सोवियत संघ की स्थापना किस क्रांति के फलस्वरूप हुई थी?

(A) बोल्शेविक क्रांति

(B) गौरवपूर्ण क्रांति

(C) मजदूर क्रांति

(D) खूनी क्रांति

ANS.A

  1. पेरेस्त्राइका एवं ग्लासनोस्त नामक सिद्धांत का प्रतिपादक कौन थे?

(A) लेनिन

(B) ब्रेजनेव

(C) मिखाइल गोर्वाचेव

(D) मोलोतोब

ANS.C

  1. संयुक्त राष्ट्र के चार्टर को सर्वसम्मति से कब स्वीकार किया गया?

(A) 25 जून, 1945 को

(B) 24 अक्टूबर, 1945 को

(C) 26 अक्टूबर, 1945 को

(D) 10 दिसम्बर, 1945 को

ANS.A

  1. गुट निरपेक्ष आंदोलन का शिखर सम्मेलन किस वर्ष भारत में हुआ?

(A) सातवाँ शिखर सम्मेलन 1983

(B) प्रथम शिखर सम्मेलन 1961

(C) पाँचवा शिखर सम्मेलन 1976

(D) दूसरा शिखर सम्मेलन 1964

ANS.A

  1. प्रदूषण के प्रकार हैं

(A) वायु प्रदूषण

(B) जल प्रदूषण

(C) ध्वनी प्रदूषण

(D) सभी

ANS.D

  1. समूचे पर्यावरण को सुरक्षा देता है?

(A) ओजोनमंडल

(B) वायुमंडल

(C) सौरमंडल

(D) इनमें से कोई नहीं

ANS.A

  1. विश्व की साक्षी विरासत निम्नलिखित में से कौन है?

(A) धरती का वायुमंडल

(B) समुद्री सतह

(C) बाह्य अंतरिक्ष

ANS.D

  1. वर्ल्ड सोशल फोरम की प्रथम बैठक किस देश में हुई?

(A) ब्राजील में

(B) भारत में

(C) पाकिस्तान में

(D) केन्या में

ANS.A

  1. भारत के द्वितीय आम चुनाव में किस राज्य से कांग्रेस पार्टी को पराजित

होना पड़ा और वहाँ साम्यवादियों की सरकार बनीं?

(A) बिहार

(B) मद्रास

(C) उत्तर प्रदेश

(D) केरल

ANS.D

  1. 1939 में नेताजी सुभाषचंद्र बोस के नेतृत्व में किस पार्टी की स्थापना की गई?

(A) फॉरवर्ड ब्लॉक

 (B) जनसंघ

(C) आजाद हिन्द

(D) स्वराज्य पार्टी

ANS.A

  1. भारतीय निर्वाचन आयोग का मुख्य कार्य निम्नलिखित में से कौन-सा है?

(A) स्वतंत्र एवं निष्पक्ष चनाव कराना

(B) मंत्रीपरिषद का गठन करना

(C) संसद का कार्यकाल तय करना

(D) लोकसभा भंग करना

ANS.A

  1. नवोदित राष्ट्र का सबसे पहला कार्य होता है

(A) गरीबी दूर करना

(B) राष्ट्र निर्माण करना

(C) दुश्मन देशों से युद्ध करना।

(D) अन्तर्राष्ट्रीय संगठनों में शामिल होना

ANS.B

  1. भारत में लोकतंत्र की बहाली के बाद भारतीय नागरिकों को अधिकार प्राप्त हुए

(A) मौलिक अधिकार

(B) मतदान का अधिकार

(C) जनप्रतिनिधि चुनने का अधिकार

(D) उपर्युक्त सभी

ANS.D

  1. स्वतंत्रता प्राप्ति के समय भारतीय संघ में इकाइयों (राज्यों की संख्या कितनी थी?

(A) 28

(B) 25

(C) 30

(D) 50

ANS.A

  1. पंचशील सिद्धांत को संयुक्त राष्ट्रसंघ में कब मान्यता प्रदान की गई?

(A) 1954 में

(B) 1955 में

(C) 1957 में

(D) 1959 में

ANS.B

  1. निम्नलिखित में से किस रियासत के शासक को निजाम के नाम से जाना जाता था?

(A) हैदराबाद

(B) जम्मू कश्मीर

(C) मणिपुर

(D) जोधपुर

ANS.A

  1. भाषायी आधार पर आंध्र प्रदेश राज्य कब बना?

(A) 1952 में

(B) 1953 में

(C) 1955 में

(D) 1956 में

ANS.A

  1. कश्मीर के भारत में विलय पत्र पर किसने हस्ताक्षर किए?

(A) महात्मा गाँधी

(B) मान सिंह

(C) शेख अब्दुल्ला

(D) राजा हरि सिंह

ANS.D

  1. रंगभेद की नीति निम्नलिखित में से किस देश में देखने को मिलते हैं?

(A) दक्षिण-अफ्रीका

(B) चीन

(C) भारत

(D) पाकिस्तान

ANS.A

  1. भारत में गैर कांग्रेस सरकार के पहले प्रधानमंत्री कौन थे? ।

(A) चंद्रशेखर

(B) मोरारजी देसाई

(C) वी०पी० सिंह

(D) आई० के० गुजराल

ANS.B

  1. दल-बदल की प्रक्रिया किस चुनाव के बाद शुरुआत हुआ?

(A) द्वितीय आम चुनाव के बाद

(B) तृतीय आम चुनाव के बाद

(C) चौथे आम चुनाव के बाद

(D) प्रथम आम चुनाव के बाद

ANS.C

  1. 1965 में हुए भारत-पाकिस्तान युद्ध के समय भारत के प्रधानमंत्री कौन थे?

(A) जवाहर लाल नेहरू

(B) लाल बहादुर शास्त्री

(C) इंदिरा गांधी

(D) इनमें से कोई नहीं

ANS.B

  1. नक्सलवादी आंदोलन की शुरुआत कब हुई?

(A) 1967

(B) 1974

(C) 1975

(D) 1980

ANS.A

94.दिल्ली लाहौर बस सेवा कब चालू की गई?

(A) 1999

(B) 2000

(C) 2005

 (D) 2006

ANS.A

  1. भारत के राष्ट्रपति की स्थिति तुलनात्मक दृष्टि से निम्नलिखित में से किसके

समान है?

(A) अमरीकी राष्ट्रपति

(B) कनाडा के गवर्नर-जनरल

(C) ब्रिटिश महारानी

(D) पूर्व

ANS.C

96.सोवियत संघ के राष्ट्रपति सात बहनों का राज्य का अर्थ है

(A) पूर्वोत्तर के सात राज्य

(B) भारत के हिन्दी भाषा के सात राज्य

(C) मध्य भारत के सात राज्य

(D) भारत के बिमारू राज्य

ANS.A

  1. संविधान द्वारा किस भाषा को राजभाषा का दर्जा दिया गया है?

(A) अंग्रेजी

(B) उर्दू

(C) हिन्दी

(D) हिन्दुस्तानी

ANS.C

  1. नाटो (NATO-North Atlantic Treaty Organisation) क्या है?

(A) अमेरिका का एक शहर है

(B) अमेरिकी गुट का सैनिक गठबंधन

(C) सैनिक युद्ध पोत है

(D) व्यक्ति का नस्ल

ANS.B

  1. विश्व एड्स दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 1 दिसम्बर

(B) 10 दिसम्बर

(C) 24 दिसम्बर को

(D) इनमें से कोई नहीं

ANS.A

  1. विकेन्द्रीकरण किस शासन की विशेषता है?

 (A) एकात्मक शासन

(B) संघात्मक शासन

(C) सैनिक शासन

(D) राजतंत्र

ANS.B

All model set  Next model set 

Bihar board inter all subjects model paper & important question

All subject model paper (10 set) click here
All subjects Important Question click here
Bihar board All subjects Official Model paper click here
Arts All subjects VVI Question click here
Join Telegram for Notes & News click here

Class 12 Political Science model paper tags

Bihar board Political Science model paper 2022, class 12th Political Science model paper 2022, Bihar board 12th Political Science simple model paper 2022, inter Political Science model paper 2022, 12th class Political Science model set 2022 full solution, model paper class 12 Political Science solution in Political Science, Bihar board class 12th Political Science objective model question.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *