board pariksha telegram

Bihar Board arts full course 2024,arts course 2024,12th online course bihar board,

12th Political Science model set – 7 | Bihar board Political Science model paper class 12

12th political science model paper

Political Science model paper : below we are going to update Political Science model paper 7 class 12 Bihar board with solution. you can download 12th Political Science simple paper 7 in free of cost.

pdf download, free pdf, download link, download pdf for free

Bihar board Political Science model paper set 7 class 12 : प्रत्येक वर्ष बिहार बोर्ड अपना नया मॉडल पेपर जारी करता है जिस से हमें परीक्षा की पूरी पैटर्न की जानकारी मिल जाती है और साथ ही उन मॉडल पेपर से बहुत सरे प्रश्न परीक्षा में पूछ लिया जाता है।  इस से हमें यह पता चल जाता है की मॉडल पेपर हमारे लिए कितना जरुरी है तो इस लिए हम इस इस पोस्ट में बिहार बोर्ड राजनीति विज्ञान का मॉडल सेट 7 को हल करेंगे जिसमे 100 ऑब्जेक्टिव प्रश्न रहेगा|

Bihar board Political Science model paper class 12 Set – 7

INTERMEDIATE EXAMINATION – 2022 (ANNUAL)
  MODEL SET  – 7  
TIME :- 3 HOURS 15 minutes    FULL MARK – 100
समय :- 3 घंटे 15 मिनट Political Science  (राजनीति विज्ञान)  पूर्णांक – 100
 

निर्देश : प्रश्न संख्या 1 से 100 तक प्रत्येक प्रश्न के चार विकल्प दिये गये हैं , जिनमें से एक सही है | आपको किन्हीं 50 प्रश्नों के उत्तर देने हैं | अपने द्वारा चुने गये सही विकल्प को ओ० एम० आर० शीट पर चिन्हित करें |

  1. भारतीय न्यायपालिका का शीर्ष न्यायालय कौन है?

(A) उच्च न्यायालय

(B) सर्वोच्च न्यायालय

(C) जिला न्यायालय

 (D) इनमें से कोई नहीं

ANS.B

  1. लोकतांत्रिक विकेंद्रीकरण का सुझाव निम्नलिखित में से किसने दिया?

 (A) राजमन्नार समिति

(B) बलवन्तराय मेहता समिति

 (C) अशोक मेहता समिति

 (D) चन्दा समिति

ANS.B

  1. किसने सोवियत संघ में सुधारों की शुरूआत की? ।

(A)मिखाइल गोर्बाचेव

(B) बोरिस येल्तसिन ने

(C) तुर्कमेनिस्तान

(D) खुश्चे व

ANS.A

  1. समाजवादी सोवियत गणराज्य की स्थापना कब हुई?

(A) 1917

 (B) 1924

 (C) 1936

 (D) 1977

ANS.A

  1. सोवियत संघ के अंतिम राष्ट्रपति थे?

(A) मिखाइल गोर्बाचेव

 (B) कोसीजिन

(C) जोसेफ स्टालिन

(D) बुल्गान

ANS.B

  1. किस देश ने नाटो में अमेरिकी नेतृत्व का विरोध किया?

(A) ब्रिटेन

(B) फ्रांस

(C) पश्चिमी जर्मनी

(D) इटली

ANS.B

  1. यूरोपियन इकोनॉमिक कम्युनिटी की स्थापना हुई?

(A) 1957 में

 (B) 1992 में

(C) 1999 में

 (D) 2001 में ,

ANS.A

  1. आसियान शैली क्या है?

(A) आसियान के सदस्य देशों की जीवन शैली

(B) आसियान सदस्यों के अनौपचारिक और सहयोगपूर्ण कामकाज की शैली को कहा जाता है।

(C) आसियान सदस्यों की रक्षा नीति है

(D) सभी आसियान सदस्यों को जोड़नेवाली सड़क है

ANS.D

  1. भारतीय विदेश नीति के निर्माता के रूप में निम्नलिखित में से किसे जाना

जाता है?

पार्टी

(A) पं० जवाहर लाल नेहरू

(B) महात्मा गाँधी

(C) डॉ० राजेन्द्र प्रसाद

 (D) सरदार बल्लभ भाई पटेल

ANS.A

  1. मार्शल योजना कब तैयार किया गया?

(A) 1947

 (B) 1948

 (C) 1949

(D) 1950

ANS.A

  1. सीटो (SEATO) की स्थापना कब की गई?

(A) 1949

(B) 1951

(C) 1954

(D) 1959

ANS.

ANS.C

  1. दक्षिण एशिया का वह कौन देश है जिसने सबसे पहले अपनी अर्थव्यवस्था

का उदारीकरण किया?

 (A) श्रीलंका ने

(B) बांग्लादेश ने

 (C) पाकिस्तान ने

(D) भूटान ने

ANS.A

  1. कौन देश दक्षेस का सदस्य नहीं है?

(A) चीन

(B) भारत

(C) मालद्वीप

(D) भूटान

ANS.A

  1. नेपाल में लोकतांत्रिक सरकार की स्थापना के पूर्व वहाँ का राजा कौन था?

(A) महेन्द्र

(B) वीरेन्द्र

 (C) ज्ञानेन्द्र

(D) इनमें से कोई नहीं

ANS.C

  1. पाकिस्तान द्वारा माना जाने वाला ‘आजाद कश्मीर’ कितना वर्ग किलोमीटर

का क्षेत्र है?

(A) 32000

 (B) 36000

(C) 40000

 (D) 25000

ANS.A

  1. गुटनिरपेक्ष आंदोलन के प्रथम शिखर सम्मेलन में भारत का प्रतिनिधित्व

किसने किया?

(A) नेहरू

 (B) शास्त्री

 (C) पटेल

 (D) वाजपेयी

ANS.A

  1. निम्नलिखित में से कौन देश सुरक्षा परिषद का स्थायी सदस्य नहीं है?

(A) चीन

 (B) फ्रांस

 (C) भारत

 (D) ब्रिटेन

ANS.C

  1. निम्नांकित में संयुक्त राष्ट्र का सिद्धांत कौन नहीं है?

(A) सार्वभौमिक समानता

 (B) सद्भावना

(C) विवादों का शांतिपूर्ण समाधान

 (D) दूसरे के भू-भाग पर अधिकार

ANS.D

  1. 1967 के आम चुनाव के बाद बिहार में किस पार्टी के नेतृत्व में सरकार बनी।

 (A) कांग्रेस

(B) लोकदल

 (C) भारतीय क्रांति दल

 (D) वामपंथी दल

ANS.C

  1. निम्नांकित में से कौन वैश्विक सुरक्षा का मसला है?

(A) वैश्विक तापवृद्धि

(B) बर्ड फ्लू

(C) अंतर्राष्ट्रीय आतंकवाद

(D) सभी

ANS.D

  1. राष्ट्रमंडल की स्थापना में मुख्य भूमिका किसने निभाई?

(A) वोरिस येल्तसिन

(B) मिखाइल गोर्वाचेव

(C) बुखारिन

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

ANS.A

  1. विश्व में अमेरिकी वर्चस्व स्थापित हुआ?

(A) सोवियत संघ के विघटन से

(B) शीतयुद्ध के समापन से

(C) विश्व में अमेरिका के बराबर किसी शक्ति के नहीं होने से

(D) सभी से

ANS.D

  1. एमबीए पाठ्यक्रम की शुरुआत किस देश में हुई?

(A) संयुक्त राज्य अमेरिका में

(B) भारत में

  1. C) रूस में

(D) अफगानिस्तान में

ANS.A

  1. सद्दाम हुसैन को कब पकड़ा गया? .

(A) 13 सितम्बर 2003 को

(B) 15 अक्टूबर 2004 को

(C) 31 जनवरी 2006 को

  1. D) 20 नवंबर 2008 को

ANS.A

  1. खाड़ी युद्ध के समय इराक के राष्ट्रपति कौन थे?

 (A) सद्दाम हुसैन

(B) जलाल तालाबानी

 (C) अहमद हसन अल वकर

(D) अब्दुल रहमान आरिफ

ANS.A

  1. नीली जींस की संस्कृति किस देश की संस्कृति है?

 (A) सोवियत संघ

(B) चीन

(C) जापान

(D) संयुक्त राज्य अमेरिका

ANS.D

  1. राज्य सभा के सदस्यों का कार्यकाल क्या है?

(A) 6 वर्ष

 (B) 9 वर्ष

(C) 5 वर्ष

(D) 2 वर्ष

ANS.A

  1. भारतीय निर्वाचन आयोग का गठन किया गया

(A) जनवरी 1935 में

 (B) जनवरी 1942 में

(C) जनवरी 1950 में

(D) जनवरी 1951 में

ANS.C

  1. अंग्रेजों की ‘फूट डालो और शासन करो’ की नीति निम्न में से किसको बढ़ावा दिया?

(A) हिन्दू-मुस्लिम संघर्ष को

(B) अंग्रेजों की दमनात्मक नीति को

(C) महिलाओं के शोषण को

(D) बेरोजगारी को

ANS.A

  1. हैदराबाद का भारतीय संघ में विलय किस प्रकार हुआ?

(A) स्वेच्छा से

(B) बल प्रयोग से

 (C) अंग्रेजों के माध्यम से

(D) भारतीय संघ

ANS.B

  1. भारतीय संघीय व्यवस्था में किसे अधिक शक्तियाँ प्राप्त है?

 (A) राज्यों को

(B) केंद्र को

(C) प्रशासनिक अधिकारी को.

(D) उपर्युक्त सभी को

ANS.B

  1. लोकसभा की अधिकतम सदस्य संख्या

(A) 552 हो सकती है

 (B) 545 हो सकती है

(C) 525 हो सकती है

(D) 550 हो सकती है

ANS.A

  1. किस राज्य को हाल में विभक्त कर भारत के 29वें राज्य के रूप में तेलंगाना

की स्थापना की गयी है?

(A) आंध्र प्रदेश

(B) तमिलनाडु

(C) केरल

(D) कर्नाटक

ANS.A

  1. बजट के संबंध में निम्नलिखित में से कौन सही है?

(A) आय से

(B) व्यय से

(C) आय एवं व्यय से

 (D) इनमें से कोई नहीं

ANS.C

  1. “हिन्दी-चीनी भाई-भाई” का नारा कब लगा?

(A) 1948-1949

(B) 1950-1951

(C) 1954-1955

 (D) 1961-1962

ANS.C

  1. राज्य पुनर्गठन आयोग के अध्यक्ष कौन थे?

 (A) सैयद अली

(B) सरदार वल्लभभाई पटेल

(C) पोट्टी श्रीरायुल

(D) मौलाना अब्दुल कलाम आजाद

ANS.A

  1. भाषाया . भाषायी आधार पर राज्यों के गठन आयोग का नाम था,

(A) राज्य निर्माण आयोग

(B) राज्य पुनर्गठन आयोग

(C) देश विभाजन आयोग

(D) भाषायी आधार पर राज्यों का निर्माण आयोग

ANS.B

  1. महाराष्ट्र एवं गुजरात राज्य की स्थापना कब हुई?

(A) 1956

(B) 1960

(C) 1980

(D) 1985

ANS.B

39 .हिमाचल प्रदेश को राज्य का दर्जा कब प्राप्त हआ?

(A) 1960

(B) 1965

(C) 1968

 (D) 1971

ANS.D

  1. भारत को कब से परमाणु शक्ति संपन्न देश के श्रेणी में शामिल किया गया?

 (A) 2006

(B) 2008

(C) 2009

(D) 2014

ANS.B

  1. भारत का विभाजन निम्नलिखित में किस अधिनियम के द्वारा हुआ?

(A) भारत शासन अधिनियम, 1935

(B) भारत सरकार अधिनियम, 1919

(C) भारतीय स्वतंत्रता अधिनियम, 1947

(D) भारत शासन अधिनियम, 1909

ANS.C

42.निम्नलिखित में से किसने प्रथम प्रधानमंत्री के रूप में पंडित जवाहर लाल

नेहरू की शपथ दिलायी?

(A) लार्ड माउंटबेटन

(B) महात्मा गांधी

(C) डॉ० राजेन्द्र प्रसाद

(D) सरदार वल्लभ भाई पटेल

ANS.A

  1. भारत में प्रथम पंचवर्षीय योजना का कार्यकाल कब से कब तक रहा?

(A) 1950-1955

(B) 1951-1956

 (C) 1952-1957

(D) 1953-1958

ANS.B

  1. निम्न में से कौन संघ सूची का एक विषय है?

(A) पुलिस

 (B) रक्षा

(C) न्याय

 (D) फौजदारी विधि और प्रक्रिया

ANS.B

  1. वह कौन देश है जहाँ एच० आई० वी०-एड्स से तीन व्यक्तियों में एक

पीड़ित है?

(A) भारत

(B) चीन

(C) रूस

(D) बोत्सवाना

ANS.D

  1. सहयोगात्मक सुरक्षा में अंतर्राष्ट्रीय स्तर की कौन सम्मिलित की जा सकती है?

(A) विश्व स्वास्थ्य संगठन

(B) विश्व बैंक

(C) अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष

(D) सभी

ANS.D

  1. गठबंधन का अर्थ है

(A) सैन्य आक्रमण या अपनी सुरक्षा के लिए राष्ट्रों के बीच गठबंधन

(B) दूसरे राष्ट्रों पर आक्रमण के लिए गठबंधन

(C) आंतरिक शांति के लिए गठबंधन

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

ANS.A

  1. सुरक्षा का बुनियादी अर्थ है

(A) खतरे से मुक्ति

(B) खतरे को अनदेखी करना

(C) खतरे से निपटने के लिए गठबंधन बनाना

(D) उपर्युक्त सभी

ANS.A

  1. निम्नलिखित में से कौन एक पर्यावरणविद् नहीं हैं?

(A) सुनीता नारायण

(B) मेधा पाटकर

(C) आर० के० पचौरी

(D) अरविंद केजरीवाल

ANS.D

  1. क्योटो प्रोटोकॉल पर भारत कब हस्ताक्षर किया?

(A) 1997 में

(B) 1998 में

(C) 2002 में

(D) 2005 में

ANS.C

  1. बिहार का शोक किस नदी को कहा जाता है?

(A) कोसी नदी को

(B) गंगा नदी को

(C) फल्गु नदी को

(D) गंडक नदी को

ANS.A

  1. वर्ल्ड सोशल फोरम की प्रथम बैठक किस देश में हुई?

(A) ब्राजील में

(B) भारत में

(C) स० रा० अमेरिका में

(D) केन्या में

ANS.A

  1. वैश्वीकरण की नीति से सबसे अधिक प्रभावित हुए हैं?

(A) गरीब

(B) पूँजीपति

 (C) उद्योगपति

(D) कोई नहीं

ANS.A

  1. पृथ्वी के चारो ओर जैव सक्रियता के पतले आवरण को कहा जाता है

(A) जैवमंडल

(B) वायुमंडल

(C) ओजोन परत

(D) आकाशगंगा

ANS.A

  1. प्रथम विश्व जलवायु सम्मेलन कहाँ हुआ था?

(A) जेनेवा में

(B) वियना में

(C) मांट्रियल में

(D) क्योटो में

ANS.A

  1. वैश्वीकरण के कारण विश्व का स्वरूप क्या हो गया है?

(A) वैश्विक गाँव

(B) मुक्त बाजार का

(C) अंतर्राष्ट्रीय विचार मंच का

(D) किसी का नहीं

ANS.A

  1. वैश्वीकरण किस विचारधारा पर आधारित है?

(A) समाजवाद पर

(B) साम्यवाद पर

(C) अराजकतावाद पर

(D) उदारवाद पर

ANS.D

  1. भारत में द्वितीय आम चुनाव कब हुआ?

(A) 1952

(B) 1955

(C) 1957

(D) 1960

ANS.A

  1. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना हुई थी

(A) 1950 ई० में

(B) 1935 ई० में

(C) 1865 ई० में

(D) 1900 ई० में

ANS.C

  1. ‘गाँधीवादी समाजवाद’ की स्थापना करना इनमें से किस दल का प्रमुख

उद्देश्य था?

(A) समाजवादी पार्टी

(B) साम्यवादी दल

(C) स्वतंत्र पार्टी

(D) जनता पार्टी

ANS.C

  1. 1959 में स्थापित स्वतंत्र पार्टी का संस्थापक निम्नलिखित में से किसे माना

जाता है?

 (A) आचार्य कृपलानी

 (B) राजगोपालाचारी

(C) आचार्य नरेन्द्र देव

(D) जयप्रकाश नारायण

ANS.B

  1. भारत के संविधान के किस अनुच्छेद के अधीन भारत के राष्ट्रपति पर

महाभियोग चलाया जा सकता है?

(A) अनुच्छेद 356

(B) अनुच्छेद 75

(C) अनुच्छेद 76

(D) अनुच्छेद 61

ANS.B

  1. लोक सभा में बिहार के सांसदों की कितनी संख्या है?

(A) 40

(B) 85

(C) 13

 (D) 25

ANS.A

  1. भारत के प्रथम प्रधानमंत्री कौन थे?

(A) अम्बेडकर

(B) सरदार पटेल

 (C) पं० नेहरू

(D) इनमें से कोई नहीं

ANS.C

  1. ‘साझी त्रासदी’ का सूत्र किसने दिया?

(A) इंदिरा गाँधी

(B) गौरिह हार्डिन

 (C) महात्मा गाँधी

(D) राहुल गाँधी

ANS.B

  1. गुजरात आंदोलन कब हुआ?

(A) 1974

(B) 1975

(C) 1976

(D) 19

ANS.A

  1. न्यायिक पुनर्विलोकन का अधिकार किसे प्राप्त है?

(A) उच्च न्यायालय

(B) सर्वोच्च न्यायालय

(C) संसद

(D) ANS.

ANS.B

  1. किस देश का संविधान विश्व का सबसे बड़ा संविधान है?

(A) अमेरिका

(B) रूस

(C) भारत

(D) जर्मनी

ANS.C

  1. अकाली दल किस राज्य की प्रमुख क्षेत्रीय दल है?

(A) पंजाब

(B) दिल्ली

(C) उत्तर प्रदेश

(D) हिमाचल प्रदेश

ANS.A

  1. तेलंगाना का आंदोलन किस राज्य से संबंधित है?

 (A) आंध्र प्रदेश

(B) झारखण्ड

(D) महाराष्ट्र

ANS.A

  1. द्रविड़ मुनेत्र कड़गम के संस्थापक कौन थे?

(A) रामास्वामी नायकर पेरियार

 (B) सी० अन्नादुरै

(C) जय ललीता

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

ANS.B

  1. श्वेत क्रांति की शुरुआत भारत के किस राज्य से की गई?

 (A) राजस्थान

 (B) गुजरात

(C) बिहार

 (D) केरल

ANS.B

  1. हरित क्रांति का दुष्प्रभाव हुआ

(A) कृषि का मशीनीकरण

(B) कीटनाशकों का

(C) वाणिज्यिक फसलों का अधिक उत्पादन

(D) सामाजिक तनावों में बढ़ोतरी

ANS.D

  1. अमेरिका ने आशिक परमाणु परीक्षण संधि (Partial Test Ban treaty) पर कब हस्ताक्षर किया?

(A) 1964 में

(B) 1974 में

(C) 1992 में

(D) 2000 में

ANS.A

  1. भारतीय सांख्यिकी संस्थान की स्थापना किसने किया था? .

(A) पी० सी० महालनोबिस

(B) एम० एस० स्वामीनाथन

(C) सी० आर० राव

(D) एम० एन० वोस

ANS.A

  1. विश्व का कौन राष्ट्र अपने बजट का एक बड़ा हिस्सा रक्षा अनुसंधान और

विकास के मद में खर्च करता है?

 (A) संयुक्त राज्य अमेरिका

(B) रूस

(C) ग्रेट ब्रिटेन

(D) चीन

ANS.A

  1. योजना आयोग कब भंग किया गया?

(A) 1950 में

(B) 1975 में

(C) 2014 में

(D) 2013 में

ANS.C

  1. नीति आयोग की स्थापना कब की गई?

(A) 1 जनवरी, 2015

(B) 26 जनवरी, 2015

(C) 15 अगस्त, 2015

(D) 2 अक्टूबर, 2015

ANS.A

  1. कोलकता तथा ढाका के बीच बस यात्रा की शुरुआत किस प्रधानमंत्री के

शासन काल में हुआ?

(A) विश्वनाथ प्रताप सिंह

(B) चन्द्रशेखर

(C) एच० डी० देवगौड़ा

 (D) इन्द्रकुमार गुजराल

ANS.C

  1. नीति आयोग के पदेन सदस्य कौन होते हैं?

(A) वित्त मंत्री एवं रक्षा मंत्री

(B) राज्यों के मुख्यमंत्री

(C) रिजर्व बैंक के गवर्नर

 (D) प्रधानमंत्री

ANS.A

  1. शीत युद्ध की समाप्ति किस घटना के बाद माना जाता है?

(A) दक्षेस की स्थापना के बाद

 (B) सोवियत संघ के विघटन के बाद

(C) स्वेज नहर विवाद के बाद

 (D) उपर्युक्त सभी घटनाओं के बाद

ANS.B

  1. चिपको आंदोलन के संस्थापक कौन थे?

 (A) चंडी प्रसाद भट्ट

(B) सुन्दरलाल बहुगुणा

(C) पांडुरंगा

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

ANS.A

  1. भारत में गठबंधन की सरकार के पहले प्रधानमंत्री निम्न में से कौन है?

(A) वी० पी० सिंह

(B) देवगौड़ा

(C) इंद्रकुमार गुजराल

 (D) अटल बिहारी वाजपेयी

ANS.A

  1. तनाव शैथिल्य का दौर कब शुरू हुआ?

(A) 1945 के बाद

(B) 1960 के बाद

(C) 1970 के बाद

(D) 1980 के बाद

ANS.C

  1. ग्राम कचहरी का प्रधान कौन होता है?

(A) सरपंच

(B) मुखिया

(C) वार्ड सदस्य

(D) इनमें से कोई नहीं

ANS.B

  1. मुक्त व्यापार (Laissez faire) का अर्थ है

(A) कर मुक्त लेन-देन

(B) सरकारी प्रतिबंधों से मुक्त

(C) इच्छानुसार व्यापार

(D) उपर्युक्त सभी

ANS.D

  1. हिरोशिमा और नागासाकी पर अणुबम का प्रयोग कब किया गया था?

(A) 1945

(B) 1944

(C) 1943

(D) 1942

ANS.A

  1. कांग्रेस पार्टी कब दो खेमा में बँटी?

(A) 1967

(B) 1969

(C) 1971

(D) 1984

ANS.B

  1. नेपाल में लोकतांत्रिक शासन प्रणाली की स्थापना कब हुई?

(A) 1999 में

 (B) 2006 में

 (C) 2010 में

 (D) 2014 में

ANS.B

  1. भारतीय संविधान के किस अनुसूची में दल-बदल विरोधी कानून को रखा

गया है?

(A) 9 वीं अनुसूची

(B) 10 वीं अनुसूची

(C) 11 वीं अनुसूची

(D) 8 वीं अनुसूची

ANS.B

  1. निम्नलिखित में से कौन जी-15 (G-15) का सदस्य है?

(A) अमेरिका

(B) भारत

(C) ब्रिटेन

(D) चीन

ANS.B

  1. परमाणु अप्रसार संधि पर किस देश ने हस्ताक्षर नहीं किया है?

(A) ईरान

(B) उत्तर कोरिया

(C) भारत

(D) चीन

ANS.B

  1. वार्सा पैक्ट (Warsaw Pact) क्या है?

(A) सोवियत गुट का सैनिक गठबंधन

(B) अमेरिका एवं सोवियत संघ का सैनिक गठबंधन

 (C) अमेरिकी गुट का सैनिक गठबंधन

(D) भारत-अमेरिका एवं सोवियत संघ का सैनिक गठबंधन

ANS.A

  1. भारत का प्रथम अंतरिक्षयान आर्यभट्ट प्रथम कब प्रक्षेपित किया गया?

(A) 1974

(B) 1975

(C) 1976

(D) 1977

ANS.B

  1. निम्नलिखित में से भारत किसका हमेशा से विरोध करता आया है?

(A) उपनिवेशवाद

(B) रंगभेद

(C) आतंकवाद

(D) उपर्युक्त सभी का

ANS.D

  1. चीन में साम्यवादी शासन की स्थापना कब हुई?

(A) 1949

(B) 195

 (C) 1954

 (D) 1962

ANS.A

  1. भारत की पहली महिला राष्ट्रपति कौन थी?

(A) राबड़ी देवी

(B) सोनिया गाँधी

 (C) प्रतिभा पाटिल

(D) इंदिरा गाँधी

ANS.C

  1. भारत में प्रथम आम चुनाव कब हुआ था?

(A) 1952

(B) 1953

(C) 1954

(D) 1955

ANS.A

  1. जनता पार्टी के शासन काल में भारत के प्रधानमंत्री कौन थे?

(A) चन्द्रशेखर

(B) चरण सिंह

(C) मोरारजी देसाई

(D) वी० पी० सिंह

ANS.C

  1. न्याय व्यवस्था को सुरक्षित रखने में किस तत्त्व की सर्वाधिक महत्त्वपा

भूमिका है?

(A) दल प्रणाली

(B) स्वतंत्र प्रेस व मीडिया

(C) प्रभावी विधिक व न्यायिक व्यवस्था

(D) लिखित संविधान

ANS.C

All model set  Next model set 

Bihar board inter all subjects model paper & important question

All subject model paper (10 set) click here
All subjects Important Question click here
Bihar board All subjects Official Model paper click here
Arts All subjects VVI Question click here
Join Telegram for Notes & News click here

Class 12 Political Science model paper tags

Bihar board Political Science model paper 2022, class 12th Political Science model paper 2022, Bihar board 12th Political Science simple model paper 2022, inter Political Science model paper 2022, 12th class Political Science model set 2022 full solution, model paper class 12 Political Science solution in Political Science, Bihar board class 12th Political Science objective model question.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *