board pariksha telegram

Bihar Board arts full course 2024,arts course 2024,12th online course bihar board,

12th Economics model set – 7 | Bihar board Economics model paper class 12

12th Economics Model Paper

Economics model paper : below we are going to update Economics model paper 7 class 12 Bihar board with solution. you can download 12th Economics simple paper 7 in free of cost.

pdf download, free pdf, download link, download pdf for free

Bihar board Economics model paper set 7 class 12 : प्रत्येक वर्ष बिहार बोर्ड अपना नया मॉडल पेपर जारी करता है जिस से हमें परीक्षा की पूरी पैटर्न की जानकारी मिल जाती है और साथ ही उन मॉडल पेपर से बहुत सरे प्रश्न परीक्षा में पूछ लिया जाता है।  इस से हमें यह पता चल जाता है की मॉडल पेपर हमारे लिए कितना जरुरी है तो इस लिए हम इस इस पोस्ट में बिहार बोर्ड अर्थशास्त्र का मॉडल सेट 7    को हल करेंगे जिसमे 100 ऑब्जेक्टिव प्रश्न रहेगा|

Bihar board Economics model paper class 12 Set – 7 

INTERMEDIATE EXAMINATION – 2022 (ANNUAL)
  MODEL SET  – 7  
TIME :- 3 HOURS 15 minutes    FULL MARK – 100 
समय :- 3 घंटे 15 मिनट Economics  (अर्थशास्त्र)  पूर्णांक – 100 
 

निर्देश : प्रश्न संख्या 1 से 100  तक प्रत्येक प्रश्न के चार विकल्प दिये गये हैं , जिनमें से एक सही है | आपको किन्हीं 50 प्रश्नों के उत्तर देने हैं | अपने द्वारा चुने गये सही विकल्प को ओ० एम० आर० शीट पर चिन्हित करें |

  1. निम्न में कौन आर्थिक समस्या है?

(A) सीमित संसाधन

(B) अनंत इच्छायें

(C) आवश्यकता की पूर्ति के लिए सीमित संसाधनों का उत्कृष्ट उपयोग

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.A

  1. समष्टि अर्थशास्त्र व्याख्या करता है

(A) बेरोजगारी

(B) मुद्रास्फीति

(C) राजकोषीय नीति

(D) इनमें सभी

Ans.D

3.अर्थशास्त्र के अन्तर्गत अध्ययन किया जाता है

(A) उत्पादन

(B) उपभोग

(C) विनिमय

(D) इनमें सभी

Ans.D

  1. आधुनिक अर्थशास्त्र में निम्न नई व्याख्या जुड़ी है

(A) राजस्व

(B) अन्तर्राष्ट्रीय व्यापार

(C) विदेशी विनिमय

(D) इनमें सभी ।

Ans.D

  1. अर्थशास्त्र का जनक किसे कहा जाता है?

(A) मार्शल

(B) एडम स्मिथ

(C) चाणक्य

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.B

  1. अर्थशास्त्र अंग्रेजी शब्द का किसका हिन्दी रूपान्तर है?

(A) इकोनॉमिक्स (Economics)

(B) इकोनॉमी (Economy)

(C) इकोनॉक (Economic)

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.A

  1. ‘इकोनॉमिक्स’ (Economics) शब्द बना है

(A) ग्रीक भाषा से

(B) जर्मनी भाषा से

(C). A और B दोनों

(D) इनमें सभी

Ans.A

  1. इकोनॉमिक्स शब्द उत्पन्न हुआ है

(A) ओकोनोमिया

(B) ओकोनोमी ।

(C) A और B दोनों

(D) इनमें सभी

Ans.A

  1. ओकोनोमिया शब्द बना है

(A) ओकोस तथा नोमोस

(B) ओकोस तथा मिया

(C) A तथा B दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.A

10.बिहार में प्रतिव्यक्ति आय है।

(A) 46 हजार, 664 रुपये

(B) 46 हजार, 665 रुपये

(C) 50 हजार, 505 रुपये

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.A

  1. 11. गैट का फुल फार्म क्या है?

(A) प्रशुल्क एवं व्यापार पर सामान्य समझौता

(B) प्रशुल्क पर सामान्य समझौता

(C) A और B दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.A

12.विश्व व्यापार संगठन (WTO) की स्थापना कब हुई थी?

(A) 1986

(B) 1985

(C) 1984

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.B

  1. विश्व में सबसे ज्यादा व्यापार होता है

(A) बिजली की मशीनें

(B) कम्प्यूटर

(C) वाहन

(D) इनमें सभी

Ans.D

  1. सबसे बड़े निर्यातक देश है.

(A) अमेरिका

(B) जर्मनी

(C) जापान

(D) इनमें सभी

Ans.D

  1. अनधिमान वक्र अक्ष के मूल के सापेक्ष कैसी रेखा होती है?

(A) उन्नतोदर

(B) सीधी

(C) नतोदर

(D) इनमें से कोई

Ans.A

16.आर्थिक उदारीकरण की प्रक्रिया कब प्रारंभ हुई?

(A) 1991

(B) 1995

(C) 1992

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.A

17.आर्थिक क्रिया का प्रमुख उदाहरण है

(A) चिकित्सक

(B) शिक्षक

(C) व्यापारी

(D) इनमें सभी

Ans.D

18 गैर आर्थिक क्रियाएँ का प्रमुख उदाहरण है–

(A) सामाजिक क्रियाएँ

(B) धार्मिक क्रियाएँ।

(C) A और B दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.C

  1. समष्टि अर्थशास्त्र के अंतर्गत आते हैं

(A) राष्ट्रीय आय

(B) रोजगार

(C) मुद्रा

(D) इनमें सभी

Ans.D

  1. ‘बाजार’ शब्द का सही अर्थ क्या है?

(A) क्रय-विक्रय स्थल

(B) ग्रामीण हाट-बाजार

(C) सुपर बाजार

(D) कोई माध्यम (स्थान, टेलिफोन, इंटरनेट) जिसके द्वारा वस्तु का

क्रय-विक्रय हो सके ।

Ans.D

21 विनिर्माण क्षेत्र के प्रमुख उदाहरण है

(A) कपड़ा

(B) ब्रेड

(C) A और B दोनों

(D) इनमें सभी

Ans.C

  1. द्वितीयक क्षेत्र में किसे शामिल किया जाता है?

(A) निर्माण

(B) विनिर्माण

(C) विद्युत

(D) इनमें सभी

Ans.D

23.प्राथमिक क्षेत्र के अन्तर्गत किसे शामिल किया जाता है?

(A) कृषि

(B) पशुपाल

(C) खनन

(D) इनमें सभी

Ans.D

24, अर्थव्यवस्था को कौन क्षेत्रों में बाँटा गया है?

(A) प्राथमिक क्षेत्र

(B) द्वितीयक क्षेत्र

(C) तृतीयक क्षेत्र

(D) इनमें सभी

Ans.D

  1. “बन्द अर्थव्यवस्था” निम्न में कौन-सा देशों में प्रचलित है

(A) दक्षिण कोरिया

(B) उत्तरी कोरिया

(C) हांगकांग

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.B

  1. खुली अर्थव्यवस्था के प्रमुख देशों का उदाहरण है

(A) हांगकांग

(B) सिंगापुर

(C) A और B दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.C

27, भारत की अर्थव्यवस्था है

(A) पूँजीवादी

(B) समाजवादी

(C) मिश्रित

(D) इनमें सभी

Ans.C

  1. – पूँजीवादी अर्थव्यवस्था निम्न में किन देशों में है?

(A) अमेरिका

(B) ब्रिटेन

(C) फ्रांस

(D) उपरोक्त सभी

Ans.D

29, व्यष्टि अर्थशास्त्र के अन्तर्गत अध्ययन किया जाता है

(A) मांग

(B) उत्पादन

(C) कीमत निर्धारण

(D) उपरोक्त सभी

Ans.D

  1. किस दशक में महान मंदी हुई थी

(A) 1929

(B) 1930

(C) 1932

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.B

31, समष्टि अर्थशास्त्र को आरंभ करने का श्रेय किसे दिया जाता है?

(A) जॉन मेनार्ड कीन्स

(B) एडम स्मिथ

(C) अल्फेर्ड मार्शल

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.A

  1. ‘नोमोस’ का शाब्दिक अर्थ क्या है?

(A) आवास

(B) कानून

(C) उत्पादन

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.B

33.निम्न में भारतीय अर्थव्यवस्था का लक्षण नहीं है.—

(A) दोषपूर्ण संपत्ति विवरण

(B) तकनीकी पिछड़ापन

(C) पर्याप्त पूँजी का होना

(D) इनमें सभी

Ans.C

34….बन्द अर्थव्यस्था से क्या समझते हैं?

(A) निर्यात बन्द

(B) आयात बन्द

(C) आयात-निर्यात बन्द

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.B

35.मिश्रित अर्थव्यवस्था क्या है?

(A) निजीक्षेत्र पर विशेष बल

(B) सार्वजनिक एवं निजी क्षेत्र में प्रतिस्पर्धा

(C) सार्वजनिक एवं निजी क्षेत्र का सह-अस्तित्व

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.C

36.भारत के सकल घरेलू उत्पाद की सबसे ज्यादा योगदान किन क्षेत्र की है?

(A) प्राथमिक क्षेत्र

(B) द्वितीयक क्षेत्र

(C) तृतीयक क्षेत्र

(D) इनमें सभी

Ans.C

37.यदि बिजली की कीमत घटने पर एल०३०डी० बल्ब की माँग बढ़ जाए तो दोनों किस प्रकार की वस्तुएँ हैं?

(A) पूरक

(B) स्थानापन्न

(C) विलासिता

(D) परम आवश्यकता

Ans.C

38.क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत का विश्व में कौन-सा स्थान प्राप्त है?

(A) 8

(B) 7

(C)5

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.B

39.किस बाजार में उपभोक्ता को उत्पादन की अत्यल्प मात्रा प्राप्त होती है और प्रत्येक इकाई के लिए अधिक कीमत अदा करनी पड़ती है?

(A) पूर्ण प्रतियोगिता

(B) एकाधिकार

(C) अल्पाधिकार

(D) इनमें से सभी

Ans.B

40.निर्माण क्षेत्र में प्रमुख रूप से शामिल है

(A) स्थायी परिसम्पति

(B) भवन

(C) A और B दोनों

(D) इनमें सभी

Ans.C

41.विद्युत क्षेत्र में कौन-सा कार्य किये जाते हैं?

(A) गैस

(B) जलापूर्ति

(C) A और B दोनों

(D) इनमें सभी

Ans.C

42.तृतीयक क्षेत्र या सेवा क्षेत्र के अन्तर्गत शामिल किया जाता है

(A) परिवहन एवं संचार

(B) बीमा

(C) व्यापार

(D) इनमें सभी

Ans.D

43.सेवा क्षेत्र में इन्हें भी शामिल किया जाता है

(A) बैंकिंग

(B) भण्डारण

(C) सामुदायिक सेवाएँ

(D) इनमें सभी

Ans.D

44.अर्थव्यवस्था के चतुर्धातुक क्षेत्र में किसे शामिल किया जाता है? (A) सरकार

(B) पुस्तकालय

(C) शिक्षा एवं सूचना प्रौद्योगिकी

(D) इनमें सभी

Ans.D

45.भारत की अर्थव्यवस्था को किस श्रेणी में रखा गया है?

(A) विकसित

(B) विकासशील

(C) विकासोन्मुख

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.B

46.भारतीय अर्थव्यवस्था में विकासशील अर्थव्यवस्था के कौन-से लक्षण पाये जाते हैं?

(A) प्रतिव्यक्ति आय का निम्न होना

(B) जनसंख्या का बढ़ता प्रभाव

(C) अर्थव्यवस्था के प्राथमिक क्षेत्र में संलग्न होना

(D) इनमें सभी

Ans.D

47.परिवर्ती अनुपात के नियम से सीमांत उत्पाद में क्या परिवर्तन होता है?

(A) गिरावट होती है

(B) वृद्धि होती है

(C) स्थिर रहता है

(D) अंततः गिरावट होती है

Ans.B

48.राष्ट्रीय आय का आकलन कैसे तैयार किया जाता है?

(A) भारतीय विकास परिषद् द्वारा

  1. B) भारतीय उत्पादकता परिषद् द्वारा

(C) केन्द्रीय सांख्यिकी संगठन द्वारा

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.C

49.C.S.0की स्थापना कब हुई थी?

(A) 1950

(B) 1949

  1. C) 1948

(D) 1951

Ans.B

50.राष्ट्रीय आय समिति की नियुक्ति किसके अध्यक्षता में हुई?

(A) पी सी महालनोविस

(B) जवाहरलाल नेहरू

  1. C) गोरख नाथ

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.A

51.Indian Statistical Institute कहाँ है?

(A) बंगलौर

(B) कलकत्ता

(C) हैदराबाद

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.B

52.प्रति व्यक्ति आय ?

(A) जनसंख्या /राष्ट्रीय आय

(B) राष्ट्रीय आय /जनसंख्या

(C) A और B दोनों

(D) इनमें सभी

Ans.B

53.GDP…?

(A) GDPPCMP.-अप्रत्यक्ष कर + सब्सिडी

(B) GDPMP.+ प्रत्यक्ष कर + सब्सिडी

(C) A और B दोनों

(D) इनमें सभी

Ans.A

54.मानव विकास सूचकांक में भारत को कौन-सा स्थान प्राप्त है?

(A) 188वा

(B) 181वाँ

(C) 187वाँ

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.B

55.मानवीय विकास सूचकांक का तत्त्व निम्न में कौन नहीं है? (A) उपभोग व्यय

(B) शिशु मृत्यु दर

(C) स्वास्थ्य

(D) इनमें सभी

Ans.B

56.मानवीय गरीबी सूचकांक किस वर्ष में विकसित किया गया? (A) 1997

(B) 2001

(C) 1991

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.A

57.निम्न में कौन-सा मानव विकास सूचकांक में शामिल नहीं है?

(A) जीवन प्रत्याशा

(B) सामाजिक असमानता

(C) वास्तविक प्रति व्यक्ति आय

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.B

58.आर्थिक संवृद्धि का सबसे उपयुक्त मापदंड क्या है?

(A) सकल घरेलू उत्पाद

(B) निवल घरेलू उत्पाद

(C) निवल राष्ट्रीय उत्पाद

(D) प्रतिव्यक्ति वास्तविक आय

Ans.D

58.GNP = ?

(A) GDP + (X-M)

(B) GDP – (X-M)

(C) (X-M) + GNP

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.A

  1. GDP.?

(A) GDP-निवल प्रत्यक्ष कर

 (B) GDPM-निवल अप्रत्यक्ष कर

(C) A और B दोनों

(D) इनमें सभी

Ans.B

61.किस बाजार में अनेक विक्रेता तथा अनेक खरीदार होते हैं?

(A) एकाधिकार

(B) एकाधिकारात्मक प्रतियोगिता

(C) पूर्ण प्रतियोगिता

(D) अल्पाधिकार

Ans.C

  1. योजना आयोग का गठन कब किया गया था?

(A) 1950

(B) 1951

(C) 1948

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.A

61.भारत में प्रथम पंचवर्षीय योजना कब लागू हुई थी?

(A) 1951

(B) 1950

  1. C) 1948

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.A

  1. नीति आयोग का गठन कब हुई?

(A) 1 जनवरी, 2014

(B) 1 जनवरी, 2015

(C) 1 जनवरी, 2016-

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.B

  1. नीति आयोग के अध्यक्ष कौन होते हैं?

(A) भारत के वितमंत्री

(B) भारत के राष्ट्रपति

(C) भारत के प्रधानमंत्री

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.C

66.राष्ट्रीय विकास परिषद् की स्थापना कब की गयी?

(A) 4 अगस्त, 1952

(B) 4 अगस्त, 1951

(C) 3 जुलाई, 1948

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.A

67.दूसरी पंचवर्षीय योजना की अवधि क्या थी?

(A) 1955-61

(B) 1956-61

(C) 1956-62

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.B

68.तीसरी योजना की अवधि क्या थी?

(A) 1961-66

(B) 1961-65

(C) 1961-64

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.A

69.चौथी पंचवर्षीय योजना का कार्यकाल क्या था?

(A) 1968-74

(B) 1969-74

(C) 1968-73

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.B

70.पाँचवीं पंचवर्षीय योजना का कार्यकाल क्या था?

(A) 1974-79

(B) 1974-78

(C) 1974-77

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.A

71.पंचवर्षीय योजना के मुख्य लक्ष्य क्या था?

(A) प्राथमिक शिक्षा

(B) पेयजल

(C) ग्रामीण आवास

(D) इनमें सभी

Ans.D

72.बीस सूती कार्यक्रम शुरू किया गया

(A) 1975

(B) 1976

(C) 1979

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.A

73.अर्थव्यवस्था में उत्पादन के संसाधनों का स्वामित्व किस क्षेत्र के पास होता

(A) सरकारी क्षेत्रक

(B) बाह्य क्षेत्रक

(C) उत्पादन क्षेत्रक

(D) परिवार क्षेत्रक

Ans.D

  1. एकाधिकार की मुख्य विशेषताएँ हैं

(A) एक विक्रेता एवं अधिक क्रेता

(B) निकट स्थानापन्न का अभाव

(C) नयी फर्मों के प्रवेश पर रोक

(D) इनमें सभी

Ans.D

  1. यदि किसी वस्तु की कीमत में 60% की वृद्धि तथा पूर्ति में 5% की वृद्धि

हो ऐसी वस्तु की पूर्ति होगी

(A) अत्यधिक लोचदार

(B) लोचदार

(C) बेलोचदार

(D) पूर्णतः बेलोचदार

Ans.C

  1. अवसर लागत का वैकल्पिक नाम क्या है?

(A) आर्थिक लागत

(B) साम्य कीमत

(C) सीमांत लागत

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.A

77.उत्पत्ति ह्रास नियम लागू होने के मुख्य कारण क्या है?

(A) साधनों की सीमितता

(B) साधनों का अपूर्ण स्थानापन्न

(C) A और B दोनों

(D) इनमें सभी

Ans.C

78.ऐसी वस्तुएँ जिनका एक-दूसरे के बदले में प्रयोग किया जाता है

(A) पूरक वस्तुएँ

(B) स्थानापन वस्तुएँ

(C) आराम दायक वस्तुएँ

(D) इनमें सभी

Ans.B

  1. किसी वस्तु में मानवीय आवश्यकता की पूर्ति करने की क्षमता को क्या कहते

(A) संतुष्टि

(B) उपयोगिता

(C) लाभदायकता

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.B

  1. निम्न में कौन पूँजीगत वस्तु नहीं है?

(A) औजार

(B) उपकरण

(C) मशीन

(D) इस्पात की चादर

Ans.C

81.छठी पंचवर्षीय योजना का मुख्य लक्ष्य क्या था?

(A) गरीबी निवारण

(B) आर्थिक विकास

(C) आत्म निर्भरता

(D) इनमें सभी

Ans.D

82.सातवीं योजना का कार्यकाल बताएँ

(A) 1985-90

(B) 1984-89

(C) 1985-88

(D) इनमें सभी

Ans.A

83.आठवीं योजना का कार्यकाल बताएँ

(A) 1992-97

(B) 1992-95

(C) 1992-94

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.A

84.बारहवीं पंचवर्षीय योजना की अवधि क्या था?

(A) 2012-17

(B) 2012-16

(C) 2012-15

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.A

85.अर्थव्यवस्था की केन्द्रीय समस्या है

(A) उत्पादन क्या हो

(B) उत्पादन कैसे किया हो

(C) उत्पादित वस्तुओं का वितरण कैसे हो

(D) इनमें सभी

Ans.D

  1. किस अर्थव्यवस्था में मूल्य संयंत्र आधार पर निर्णय लिया जाता है?

(A) समाजवादी

(B) पूँजीवादी

(C) मिश्रित

(D) इनमें सभी यदि किसी ब्रेड का बाजार मूल्य

Ans.B

87.75 रुपये है और उसे बनाने में 50 रुपये मूल्य का गेहूँ एवं अन्य मध्यवर्ती वस्तुएँ प्रयुक्त हुई हों तो बेकर (ब्रेड बनाने वाला) का मूल्यवर्धित क्या होगा?

(A) 50 रुपये

(B) 75 रुपये

(C) 25 रुपये

(D) 100 रुपये

Ans.A

88.माँग की लोच का मान होता है

(A) धनात्मक

(B) ऋणात्मक

(C) शून्य

(D) इनमें से कोई नहीं

(D) इनमें सभी

Ans.B

89, भारत के बैंकिंग क्षेत्र का सुधार प्रारंभ हुआ

(A) 1969

(B) 1981

(C) 1991

(D) 2001

Ans.C

  1. घिसावट व्यय सम्मिलित होता है

(A) GNPMP

(B) NNPMP

(C) NNPFC

(D) ALL

Ans.A

  1. देश में मुद्रा की पूर्ति पर नियंत्रण किसका है?

(A) भारतीय रिजर्व बैंक

(B) बैंक ऑफ इंडिया

(C) स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.A

  1. केंस का रोजगार सिद्धांत किसपर आधारित है?

(A) प्रभावपूर्ण माँग

(B) आपूर्ति ।

(C) उत्पादन क्षमता

(D) इनमें सभी

Ans.A

  1. उत्पादन फलन में उत्पादन फलन है

(A) कीमत का

(B) उत्पादन साधनों का

(C) कुल व्यय का

(D), इनमें सभी

Ans.B

  1. MPC का मान होता है

(A) 1

(B)0

(C) 0 से अधिक किन्तु 1 से कम

(D) 20 (अनंत)

Ans.C

  1. सट्टा के उद्देश्य से मुद्रा की माँग किस पर निर्भर करती है?

(A) राष्ट्रीय आय

(B) मूल्य स्तर

(C) बाजार ब्याज दर

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.C

96.मूल्य विभेद किस बाजार में पाया जाता है?

(A) शुद्ध प्रतियोगिता

(B) पूर्ण प्रतियोगिता

(C) एकाधिकार

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.C

  1. निम्न में कौन सार्वजनिक वस्तु की श्रेणी में आता है?

(A) सड़कें

 (B) सरकारी प्रशासन

(C) राष्ट्रीय सुरक्षा

(D) इनमें से सभी

Ans.D

  1. सरकार के कर राजस्व में शामिल है

(A) आयकर

(B) निगमकर

(C) सीमा शुल्क

(D) इनमें सभी

Ans.D

  1. व्यापार चक्र उत्पन्न होने के कारण

(A) अपस्फीतिक दशाएँ

(B) स्फीतिक दशाएँ

(C) A और B दोनों :

(D) इनमें सभी

Ans.C

  1. अतिरिक्त माँग उत्पन्न होने के कारण है

(A) सार्वजनिक व्यय में वृद्धि

(B) मुद्रा की पूर्ति में वृद्धि

(C) करों में कमी.

(D) इनमें सभी

Ans.D

All model set  Next model set 

Bihar board inter all subjects model paper & important question

All subject model paper (10 set) click here
All subjects Important Question click here
Bihar board All subjects Official Model paper click here
Arts All subjects VVI Question click here
Join Telegram for Notes & News click here

Class 12 Economics model paper tags

Bihar board Economics model paper 2022, class 12th Economics model paper 2022, Bihar board 12th Economics simple model paper 2022, inter Economics model paper 2022, 12th class Economics model set 2022 full solution, model paper class 12 Economics solution in Hindi, Bihar board class 12th Economics objective model question.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *