board pariksha telegram

Bihar Board arts full course 2024,arts course 2024,12th online course bihar board,

12th Economics model set – 6 | Bihar board Economics model paper class 12

12th Economics Model Paper

Economics model paper : below we are going to update Economics model paper 6 class 12 Bihar board with solution. you can download 12th Economics simple paper 6 in free of cost.

pdf download, free pdf, download link, download pdf for free

Bihar board Economics model paper set 6 class 12 : प्रत्येक वर्ष बिहार बोर्ड अपना नया मॉडल पेपर जारी करता है जिस से हमें परीक्षा की पूरी पैटर्न की जानकारी मिल जाती है और साथ ही उन मॉडल पेपर से बहुत सरे प्रश्न परीक्षा में पूछ लिया जाता है।  इस से हमें यह पता चल जाता है की मॉडल पेपर हमारे लिए कितना जरुरी है तो इस लिए हम इस इस पोस्ट में बिहार बोर्ड अर्थशास्त्र का मॉडल सेट 6    को हल करेंगे जिसमे 100 ऑब्जेक्टिव प्रश्न रहेगा|

Bihar board Economics model paper class 12 Set – 6 

INTERMEDIATE EXAMINATION – 2022 (ANNUAL)
  MODEL SET  – 6  
TIME :- 3 HOURS 15 minutes    FULL MARK – 100 
समय :- 3 घंटे 15 मिनट Economics  (अर्थशास्त्र)  पूर्णांक – 100 
 

निर्देश : प्रश्न संख्या 1 से 100  तक प्रत्येक प्रश्न के चार विकल्प दिये गये हैं , जिनमें से एक सही है | आपको किन्हीं 50 प्रश्नों के उत्तर देने हैं | अपने द्वारा चुने गये सही विकल्प को ओ० एम० आर० शीट पर चिन्हित करें |

  1. भुगतान संतुलन में असंतुलन का निम्न में कौन से आर्थिक कारण है?

(A) अंतराष्ट्रीय संबंध

(B) राजनीतिक संबंध

(C) व्यापार चक्र

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.D

  1. भुगतान संतुलन के दृश्य मदों के अंतर्गत किसे शामिल किया जाता है?

(A) मशीन

(B) कपड़ा

(C) सीमेंट

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.D

  1. निम्न में पूँजी खाते में कौन नहीं आता है?

(A) सरकारी सौदा

(B) एकपक्षीय अंतरण

(C) प्रत्यक्ष निवेश

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.C

  1. सम-विच्छेद बिंदु तब उत्पन्न होती है जब

(A) TR = TC

(B) TR> TC

(C) MR = MC

(D) A एवं B दोनों

Ans.D

5.किसी वस्तु के मूल्य में 20% परिवर्तन के कारण माँग में 40% परिवर्तन हो तो माँग की लोच क्या होगी?

(A) 0.5

(B) 1

(C) 2

(D) 2.5

Ans.B

  1. निम्न में कौन बजट रेखा का सही समीकरण है?

(A) P1x1 + p2x2,>M

(B) P1x1 + p2X2>M

(C) P1x1 + p2x2= M

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.D

  1. उपभोक्ता मूल्य सूचकांक का वर्तमान आधार वर्ष बताएँ

(A) 2001

(B) 1982

(C) 2016

(D) 1960

Ans.C

  1. अति अल्पकाल में पूर्ति बक्र क्या होता है?

(A) पूर्णतः लोचदार

(B) लोचदार

(C) पूर्णतः बेलोचदार

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.C

9.सीमांत उपयोगित ह्यास नियम के प्रतिपादक कौन थे?

(A) गोसेन

(B) एड्म स्मिथ

(C) चैपमेन

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.A

  1. स्थिर पूँजी का उपभोग क्या कहलाता है?

(A) पूँजी निर्माण A

(B) घिसावट व्यय

(C) निवेश

(D) इनमें सभी

Ans.B

  1. बाजार कीमत पर शुद्ध राष्ट्रीय उत्पाद (NNPL) = ?

(A) GNPMP..-घिसावट

(B) GNPMP. -अप्रत्यक्षकर

(C) GNPMP… + घिसावट

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.D

  1. निम्न में कौन माँग वक्र पूर्ण रूप से लोचहीन होता है?

(A) रैखिक माँग वक्र

(B) आयताकार अतिपरवलय माँग वक्र

(C) ऊर्ध्वाधर माँग वक्र

(D) इनमें से सभी

Ans.A

  1. माइक्रॉज निम्न में से कौन-सी भाषा का है?

(A) अरबी

(B) ग्रीक

(C) जर्मन

(D) अंग्रेजी

Ans.B

14.आर्थिक क्रियाओं के अध्ययन के संदर्भ में अर्थशास्त्र का व्यष्टि और समष्टि की शाखाओं में किसने विभाजित किया?

(B) रैंगनर फ्रिश

(C) रिकाडो

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.C

15.सीमांत अवसर लागत निम्न में से कौन है?

(A)

(B)

(C)

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.B

16, अर्द्धनिर्मित वस्तुएँ क्या कहलाती है?

(A) पूँजीगत वस्तुएँ

(B) अंतिम उत्पाद

(C) मध्यवर्ती वस्तुएँ

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.B

  1. अक्षों के केंद्र से निकलने वाली सरल रेखा पूर्ति वक्र की लोच क्या होती है।

(A) इकाई से कम

(B) इकाई से अधिक

(C) इकाई के बराबर

(D) शून्य के बराबर

Ans.C

  1. एकाधिकार प्रतियोगिता की धारणा को किसने दिया है?

(A) हिक्स

(B) श्रीमती रॉबिन्सन

(C) चैम्बरलीन

(D) सैम्यूलसन

Ans.B

19.स्थिर आगत किस काल में स्थिर रहते हैं?

(A) अल्पकाल में

(B) दीर्घकाल में

(C) दोनों काल में

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.C

20.निम्न में कौन साख नियंत्रण की गुणात्मक विधि है?

(A) बैंकों के नकद रिजर्व अनुपात में परिवर्तन

(B) उपभोक्ता साख का नियंत्रण

(C) खुले बाजार का कार्यक्रम

(D) बैंक दर में परिवर्तन

Ans.B

21.भारत में एक रुपया का नोट जारी करता है।

(A) भारतीय स्टेट बैंक

(B) भारत सरकार का वित्त मंत्रालय

(C) भारतीय रिजर्ब बैंक

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.B

  1. राजकोषीय नीति के अंतर्गत किसे शामिल किया जाता है?

(A) सार्वजनिक व्यय

(B) सार्वजनिक ऋण

(C) कर

(D) इनमें सभी

Ans.D

  1. निम्न में कौन सरकार का बैंकर है?

(A) केंद्रीय बैंक

(B) व्यावसायिक बैंक

(C) सहकारी बैंक

(D) ग्रामीण बैंक

Ans.A

  1. भुगतान शेष में कौन-सी मदें शामिल है?

(A) दृश्य मदें

(B) अदृश्य मदें

(C) पूँजी अंतरण

(D) इनमें सभी

Ans.D

25.अवस्फीतिक अंतराल माप बताता है

(A) न्यून माँग को

(B) आधिक्य माँग को

(C) पूर्ण रोजगार को

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.A

26.सरकार के कर राजस्व में शामिल है

(A) आयकर

(B) निगमकर

(C) सीमा शुल्क

(D) इनमें सभी

Ans.D

27.बजट की अवधि क्या होती है?

(A) वार्षिक

(B) दो वर्ष

(C) पाँच वर्ष

(D) दस वर्ष

Ans.A

28.लोचपूर्ण विनिमय दर के निम्नलिखित में कौन गुण है?

(A) सतत समयोजन

(B) सरल प्रणाली

(C) पूँजी निर्माण में वृद्धि

(D) A एवं B दोनों

Ans.D

29.भुगतान संतुलन की निम्नलिखित में कौन-सी विशेषताएँ हैं?

(A) क्रमबद्ध

(B) निश्चित समय अवधि

(C) A एवं B दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.D

30.कॉफी के मूल्य में वृद्धि होने से चाय की माँग

(A) बढ़ती है

(B) घटती है

(C) स्थिर रहती है

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.A

31.जब कुल उपयोगिता अधिकतम होती है तब सीमांत उपयोगिता होती है

(A) ऋणात्मक

(B) धनात्मक

(C) शून्य

(D) इनमें सभी

Ans.C

  1. कागजी मुद्रा का कौन मूल्य अधिक होता है?

(A) अंकित मूल्य

(B) आंतरिक मूल्य

(C) बाजार मूल्य

(D) इनमें से सभी

Ans.B

33.जब औसत उत्पाद (AP) अधिकतम् होता है तब सीमांत उत्पाद सीमांत उत्पाद (MP)

(A) औसत उत्पाद के समान होता है

(B) औसत उत्पाद से क्रम होता है।

(C) औसत उत्पाद से अधिक होता है

(D) इनमें सभी

Ans.D

34.अवसर लागत क्या है?

(A) वह विकल्प जिसका परित्याग कर दिया गया

(B) खोया हुआ अवसर

(C) हस्तांतरण आय

(D) इनमें सभी

Ans.D

35.NDP.. ?

(A) GDP-घिसावट

(B) GDP…+ घिसावट

(C) GDP + अप्रत्यक्ष कर

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.A

36.अतिपरवलयाकर माँग वक्र निम्न में क्या दिखाता है?

(A) पूर्णतया बेलोचदार माँग

(B) पूर्णतया लोचदार माँग

(C) इकाई माँग लोच

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.A

37.उपभोक्ता का संतुलन बिन्दु क्या है?

(A) सीमांत उपयोगिता = मूल्य

(B) सीमांत उपयोगिता>मूल्य

(C) सीमांत उपयोगिता<मूल्य

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.A

  1. निम्न में से कौन उत्पादन फलन को व्यक्त करता है?

(A)-C= f(Q)

(B) Q = f(C)

(C) D= f(P)

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.B

39.निम्न में कौन-सा कथन सत्य हैं?

(A) MPC + MPS =3D0-

(B) MPC + MPS <1/

(C) MPC+ MPS = 12

(D) MPC+ MPS>1

Ans.C

40.केंस के अनुसार अर्थव्यवस्था में आय एवं रोजगार का संतलित स्तर स्थापित होता है जहाँ

(A) ADDAS

(B) ASSADA

(C) AD = AS

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.C

41.भारत में बैंकिंग क्षेत्र के सुधार से कौन जुड़ा है?

(A) वर्ष 1991

(B) वाई० वी० रेडी

(C) नरसिंहम समिति

(D) A एवं B दोनों

Ans.B

42.स्फीतिक अंतराल को ठीक करने के लिए मौद्रिक आय कौन-से हैं

(A) खुले बाजार की क्रियाएँ

(B) बैंक दर में वृद्धि

(C) नकद कोष अनुपात में वृद्धि

(D) इनमें सभी

Ans.D

43.बैंक का एजेंसी कार्य क्या है?

(A) ऋण देना

(B) जमा स्वीकार करना ।

(C) ट्रस्टी का कार्य करना

(D) लॉकर सुविधा देना

Ans.C

44.मुद्रा के स्थैतिक और गत्यात्मक कार्यों का विभाजन किसने किया?

(A) रैगनर फ्रिश

(B) पॉल एजिग

(C) मार्शल

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.B

45.स्थिर मूल्य पर आकलित सकल राष्ट्रीय उत्पाद क्या है?

(A) वास्तविक GNP

(B) वास्तविक GDP सब्सिडी

(C) मुद्रा GNP

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.B

  1. राष्ट्रीय आय में निम्न में किसे शामिल किया जाता है?

(A) लगान, मजदूरी, ब्याज

(B) लगान, मजदूरी, वेतन

(C) लगान, लाभ, ब्याज

(D) लगान, मजदूरी वेतन व्याज, लाभ

Ans.D

47.वैधानिकता के आधार पर मुद्रा को कितने भागों में बाँटा गया है?

(A) तीन

(B) दो

(C) चार

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.B

48.मुद्रा पूर्ति का नियमन कौन करता है?

(A) भारत सरकार

(B) रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया

(C) वाणिज्यिक बैंक

(D) योजना आयोग

Ans B

.

49.पूँजी की सीमांत क्षमता या उत्पादकता :

(A) प्रत्याशित आय

(B) लागत लागत

(C) A एवं B दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.A

50.उत्पादन बंद कर देने पर निम्न में से कौन-सा प्रभाव पड़ता है?

(A) स्थिर लागत बढ़ जाती है

(B) परिवर्तनशील लागत कम हो जाती है

(C) परिवर्तनशील लागत शून्य हो जाती है

(D) स्थिर लागत शून्य हो जाती है

Ans.C

51.किस बाजार में AR वक्र-अक्ष के समानान्तर होता है?

(A) पूर्ण प्रतियोगिता

(B) एकाधिकार

(C) एकाधिकारी प्रतियोगिता

(D) इनमें सभी

Ans.A

52.फर्म को लाभ मिलता है जब

(A) ARSAC

(B) AC <AR

(C) AR = AC

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.A

  1. खुली अर्थव्यवस्था का गुणक बंद अर्थव्यवस्था की अपेक्षा कैसा होता है?

(A) बड़ा

(B) छोटा

(C) समान

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.A

  1. कीमत निर्धारण प्रक्रिया में ‘समय तत्व’ का विचार किसने प्रस्तुत किया?

(A) वालरस

(B) रिकार्डो

(C) मार्शल

(D) जे० के० मेहता

Ans.C

  1. सीमांत उपयोगिता =

(A) ATU

(BY AMIU

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.A

  1. सम-सीमांत उपयोगिता नियम को कहा जाता है

(A) उपयोगिता वृद्धि नियम

(B) उपयोगिता ह्रास नियम

(C) प्रतिस्थापन का नियक

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.C

57.लाभ के निम्न में से कौन-से घटक है?

(A) लाभांश

(B) अतिरिक्त लाभ

(C) निगम लाभ कर

(D) इनमें सभी

Ans.D

  1. सामान्य कीमत स्तर का अध्ययन किया जाता है

(A) व्यष्टि अर्थशास्त्र में

(B) समष्टि अर्थशास्त्र में

(C) A एवं B दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं ।

Ans.B

59.सँग वक्र में किसी वस्तु के लिए उपभोक्ता की माँग फलन है

(A) अपने मूल्य का

(B) अन्य वस्तु के मूल्य का

(C) मौसम का

(D) इनमें से सभी

Ans.D

60.निम्न में से किन आधार स्तम्भों पर आर्थिक समस्याओं का ढाँचा खड़ा है?

(A) असीमित आवश्यकताओं

(B) सीमित साधन

(C) A एवं B दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.C

  1. आर्थिक प्रणालियों के निम्न में से कौन-से रूप है?

(A) पूँजीवाद

(B) समाजवाद

(C) मिश्रित अर्थव्यवस्था

(D) इनमें सभी

Ans.C

  1. आर्थिक समस्या मूलतः समस्या है

(A) चुनाव की

(B) उपभोक्ता चयन की

(C) फर्म चयन की

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.A

63.अर्थव्यवस्था की केंन्द्रीय समस्याएँ कौन-सी है

(A) साधनों का आवंटन

(B) साधनों का कुशलतम प्रयोग

(C) आर्थिक विकास

(D) इनमें सभी

Ans.D

64.माँग की लोच की इकाई क्या है?

(A) रुपया

(B) किलोग्राम

(C) यह एक शद्ध संख्या है

(D) रुपया प्रति किलोग्राम

Ans.C

  1. पूँजी खाते के अंतर्गत निम्न में किसे शामिल किया जाता है?

(A) सरकारी सौदे

(B) निजी सौदे

(C) विदेशी प्रत्यक्ष विनियोग

(D) इनमें सभी

Ans.D

66.भुगतान शेष की संरचना में निम्न में कौन-से खाते शामिल हैं?

(A) चालू खाता

(B) पूँजीखाता

(C) A और B दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.C

67.विनिमय दर के निम्न में कौन-से रूप है?

(A) स्थिर विनिमय दर

(B) लोचपर्ण विनिमय दर

(C) A और B दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.C

68.स्थिर विनिमय दर के निम्न में कौन-से गुण है?

(A) अंतर्राष्ट्रीय बाजार में वृद्धि

(B) विदेशी पूँजी को प्रोत्साहन

(C) पूँजी निर्माण में वृद्धि

(D) इनमें सभी

Ans.D

69.लोचपूर्ण विनिमय दर के निम्न में से कौन-से गुण है?

(A) सरल प्रणाली

(B) सतत समायोजन

(C) भुगतान संतुलन में सुधार

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.D

70.दीर्घकाल में फर्म किस कारक में परिवर्तन ला सकता है?

(A) स्थिर कारक

(B) परिवर्ती कारक

(C) (A) और (B) दोनों

(D) न (A) में और न (B) में

Ans.C

71.व्यापार शेष = ?

(A) दृश्य मदों का निर्यात

(B) दृश्य तथा अदृश्य मदों का निर्यात-दृश्य तथा अदृश्य मदों का आयात

(C) दृश्य मदों का आयात–दृश्य मदों का निर्यात

(D) इनमें सभी

Ans.A

  1. निम्न में सही अंकित कीजिए

(A) TVC = TC-TFC

(B) TC = TCV – TFC

(C) TFC = TVC + TC

(D) TC = TVCX TFC

Ans.A

  1. किस बाजार में उत्पादन अधिक होता है और मूल्य कम होता है?

 (A) एकाधिकार

(B) अल्पाधिकार

(C) पूर्ण प्रतियोगिता

(D) इनमें से सभी

Ans.C

74.पूर्ति को प्रभावित करने वाले तत्त्व

(A) वस्तु की कीमत

(B) तकनीकी स्तर

(C) सरकारी नीति

(D) इनमें सभी

Ans.D

  1. पूर्ति में कमी के निम्न में कौन-से कारण है?

(A) उत्पादन लागत में वृद्धि

(B) उद्योग में फर्मों की संख्या में कमी

(C) स्थानापन्न वस्तुओं की कीमतों में वृद्धि

(D) इनमें सभी

Ans.D

  1. सतत विकास सूचकांक में शामिल है

(A) दीर्घ आयु

(B) शैक्षिक उपलब्धि

(C) संसाधन पर नियंत्रण के लिए प्रतिव्यक्ति आय

(D) इनमें सभी

Ans.D

  1. बजट में हो सकता

(A) आगम घाटा

(B) वित्तीय घाटा

(C) प्रारंभिक घाटा

(D) इनमें सभी

Ans.D

  1. एस०एस० तारापोर कौन थे?

(A) भारतीय रिजर्व बैंक के पूर्व गवर्नर

(B) भारतीय रिजर्व बैंक के गवर्नर

(C) भारत का वित्त मंत्री

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.A

  1. पूँजी खाते में परिवर्तनशीलता को लागू करने का सुझाव दिया।

(A) 2006-07

(B) 2007-08

(C) 2009-10

(D) इनमें सभी

Ans.D

  1. उत्पादन संभावना वक्र का आकार कैसा होता है?

(A) मूल बिन्दु की ओर उन्नतोदर

 (B) नतोदर

(C) सीधी रेखा

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.A

  1. जमैका समझौता कब हुआ?

(A) जनवरी, 1976

(B) फरवरी, 1976

(C) जनवरी, 1977

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.A

  1. अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष के अधीन कौन-सी व्यवस्था का आरंभ हुआ?

(A) तैरती विनिमय दर

(B) विदेशी विनिमय दर

(C) A एव B दोनों

(D) इनमें सभी

Ans.A

  1. निम्न सूचना के आधार पर बताएँ कि आय संतुलन कितना बढ़ेगा?

(i) सीमांत उपभोग प्रवृति = 0.8 (ii) सरकारी व्यय में वृद्धि = 100 करोड़

(A) 500 करोड़

(B) 400 करोड़

(C) 300 करोड़

(D) 600 करोड़

Ans.A

  1. निम्न आँकड़ों की सहायता से राजस्व घाटे की गणना करें

(i) राजस्व प्राप्तियाँ = 9.6 करोड़ रु० (ii) राजस्व व्यय = 13.1 करोड़

(A) 3.6 करोड़

(B) 3.5 करोड़

(C) 1.5 करोड़

(D) 0.5 करोड़

Ans.B

  1. बजट रेखा का ढाल होता है

(A)

(B)

(C) *

(D) +B 10(P)

Ans.A

  1. वस्तु की कीमत

वस्तु की माँग                    15(P)

100 (Q.)

60(Q)

माँग की लोच ज्ञात करें(A) -1 (C) +1

(B) -2 (D) 0

CRONOL

Ans.A

87, न्यूनतम निर्धारित मूल्य किस वस्तु/सेवा के लिए दिया जाता है?

(A) वाय पत्ती

(B) गेहूं

(C) मजदूरी

(D) (B) एवं(C) दोनों?

Ans.B

  1. एक वस्तु की कीमत 15% गिर जाने से उसकी मांग 1000 इकाइयों ने

बढ़कर 1200 इकाइयां हो जाती है मांग की लोच ज्ञात कीजिए।

(A) 1.33

  1. B) 1.34

(C) 1.66

(D) 1.23

Ans.A

  1. निम्न चित्र क्या प्रदर्शित करता है?

Price

Quantity

(A) अधिक लोचदार माँग

(B) पूर्णतः बेलोचदार मांग

(C) बेलोचदार माँग

(D) पूर्णत: लोचदार मांग

Ans.B

  1. 9 किसी वस्तु की कीमत में 5% की कमी होने से उसकी माँग 300 इकाई से

बढ़कर 318 इकाई हो जाती है। मांग की लोच ज्ञात कीजिए।

(A) 1.2

(B) 1.3

(C) 1.4

(D) 0.2

Ans.A

  1. माँग की लोच ज्ञात करें जब PQ

9 100

915 (A) -1

  1. B) 1 (C).

(D)-0

Ans.A

  1. पैमाने की आंतरिक बचतों के प्रकार में निम्न में कौन-से है?

(A) श्रमविभाजन एवं विशिष्टीकरण की बचतें ।

(B) विपणन की बचतें,

(C) जोखिम संबंधी बचते

(D) इनमें सभी

Ans.D

  1. उत्पादन के साधन क्या है?

(A) भूमि

(B) श्रम

(C) पूँजी

(D) इनमें सभी

Ans.D

  1. जो वक्र पहले बढ़ता है फिर स्थिर होकर घटना आरंभ करता है वह

कौन-सा वक्र कहलाता है?

(A) APP

(B) MPP

(C) TPP

(D) इनमें सभी

Ans.D

95.मौद्रिक लागत में शामिल होते हैं

(A) कच्चे माल पर व्यय

(B) प्रबंध व्यय

(C) सामान्य लाभ

(D) इनमें सभी

Ans.D

  1. कुल मौद्रिक लागत =

(A) स्पष्ट लागत + अस्पष्ट लागत + सामान्य लाभ

(B) अस्पष्ट लागत + सामान्य लाभ

(C) A और B दोनों

(D) इनमें सभी

Ans.A

  1. स्पष्ट लागत में शामिल मदें हैं

(A) बीमा व्यय

(B) विज्ञापन व्यय

(C) श्रमिक की मजदूरी

(D) इनमें सभी

Ans.D

  1. वास्तविक लागत का प्रतिपादन किसने किया है?

(A) मार्शल

(B) रॉबिन्स

(C) पीगू

(D) इनमें से कोई नहीं 1-

Ans.A

  1. कुल लागत =

(A) स्थिर लागत + परिवर्तनशील लागत

(B) परिवर्तनशील लागत -स्थिर लागत

(C) स्थिर लागत + कुल लागत

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.A

  1. TC=?

(A) TVC + TFC

(B) TFC+ TVc

(C) TFC – TVC

(D) TVC-TFC

Ans.A

All model set  Next model set 

Bihar board inter all subjects model paper & important question

All subject model paper (10 set) click here
All subjects Important Question click here
Bihar board All subjects Official Model paper click here
Arts All subjects VVI Question click here
Join Telegram for Notes & News click here

Class 12 Economics model paper tags

Bihar board Economics model paper 2022, class 12th Economics model paper 2022, Bihar board 12th Economics simple model paper 2022, inter Economics model paper 2022, 12th class Economics model set 2022 full solution, model paper class 12 Economics solution in Hindi, Bihar board class 12th Economics objective model question.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *