board pariksha telegram

Geography class 12 top 100 important question | Bihar board most repeated question

geography class 12

Bihar board class 12 geography most repeated question : here we are going to update class 12 geography top 100 vvi question for Bihar board. these are mostly asked in Bihar board exam, that’s why you should you have to revise this question for better marks.

pdf download, free pdf, download link, download pdf for free

Geography class 12 top 100 most repeated question

content Geography top 100 question
class 12th class
category Bihar Board & Other board exam
question type Most repeated question
stream Arts

 

12th Geography top 100 most important question

  1. राष्ट्रीय राजमार्गों के निर्माण का उत्तरदायित्व किस पर है?

 

(A) राज्य और केंद्रीय सरकार पर                      (B) केंद्रीय सरकार पर

 

(C) राजपथ प्राधिकरण पर                                 (D) संबंधित राज्य सरकार पर

 

Ans.B

 

 

  1. आज विश्व में लगभग कितने लोगों का भरण-पोषण चलवासी पशुचारण पर निर्भर है?

 

(A) 1 करोड़                                                     (B) 2 करोड़

 

(C) 3 करोड़                                                     (D) 5 करोड़

Ans.B

 

 

  1. निम्न में से कौन-सा एक जोड़ा सही मेल खाता है?

 

(A) स्वचालित वाहन उद्योग ……….” लॉस एंजिल्स           (B) पोत निर्माण उद्योग …” लुसाका

 

(C) वायुयान निर्माण उद्योग ……. फलोरेंस                       (D) लौह-इस्पात उद्योग ……. पिट्सबग

 

Ans.D

 

 

  1. निम्नलिखित कथनों में से कौन-सा एक सत्य नहीं है?

 

(A) बाह्यस्रोतन दक्षता को बढ़ाता है और लागतों को घटाता है

 

(B) कभी-कभार अभियांत्रिकी और विनिर्माण कार्यों की भी बाह्यस्रोतन की जा सकती है .

 

(C) बी० पी० ओज के पास के० पी० ओज की तुलना में बेहतर व्यावसायिक अवसर होते हैं

 

(D) कामों के बाह्यस्रोतन करने वाले देशों में काम की तलाश करने वालों में असंतोष पाया जाता है।

Ans.C

 

  1. कोच्चि पत्तन अवस्थित है

 

(A) कर्नाटक में                                                 (B) ओडिशा में

 

(C) केरल में                                                      (D) ततिलनाडु में

 

Ans.C

 

 

  1. जल-जन्य रोग है

 

(A) श्वसन संक्रमण                                            (B) नेत्रश्लेष्मल शोथ

 

(C) अतिसार                                                     (D) श्वासनली शोथ

 

Ans.C

 

 

  1. राष्ट्रीय महामार्ग-2 है ?

 

(A) दिल्ली-अमृतसर                                         (B) दिल्ली-कोलकाता

 

(C) पटना-पूर्णिया                                              (D) पटना-दरभंगा

 

Ans.B

 

 

8.सतत पोषणीय विकास के दृष्टिकोण हैं

 

(A) पर्यावरणीय दृष्टिकोण                                  (B) आर्थिक दृष्टिकोण

 

(C) उपरोक्त दोनों                                             (D) उपरोक्त में से कोई नहीं

 

Ans.C

 

 

  1. भिलाई स्टील संयंत्र कोयला प्राप्त करता है:

 

(A) धनबाद से                                                  (B) चेन्नई से

 

(C) कोटा से                                                      (D) कोरबा से

 

Ans.D

 

 

  1. किस नगर को दक्षिण भारत का मैनचेस्टर कहा जाता है?

 

(A) चेन्नई                                                          (B) शोलापुर

 

(C) कोयम्बटूर                                                  (D) अहमदाबाद

 

Ans.C

 

 

  1. निम्नलिखित में से कौन-सा एक लौह अयस्क नहीं है?

 

(A) ऐन्थ्रासाइट                                                  (B) हेमाटाइट

 

(C) लिमोनाइट                                                  (D) मैग्नेटाइट

 

Ans.A

 

  1. निम्नलिखित में से कौन भूगोलवेत्ता राज्य/देश का वर्णन ‘जीवित जीव’ के रूप में करते हैं?

 

(A) जर्मन                                                         (B) अमेरिकी

 

(C) फ्रांसीसी                                                     (D) इनमें से कोई नहीं

 

Ans.A

 

 

  1. इनमें से कौन मानव पर्यावरण के तत्त्व हैं?

 

(A) वनस्पति                                                     (B) जलवायु

 

(C) सड़कें                                                        (D) विभिन्न

 

Ans.C

 

 

  1. प्राणिजात प्रौद्योगिकी मनुष्य पर पर्यावरण की बंदिशों को करती है- .

(A) बढ़ाती                                                        (B) कम करती

(C) स्थिर रखती                                                            (D) इनमें से कोई नहीं

 

Ans.B

 

 

  1. रूको और जाओ निश्चयवाद का प्रणेता कौन थे? .

 

(A) रैटजेल                                                       (B) हटिंग्टन

 

(C) ब्लाश                                                         (D) टेलर

 

Ans.D

 

 

  1. मानव भूगोल की कल्याणपरक विचारधारा का संबंध इनमें से किससे नहीं है?

 

(A) शिक्षा                                                         (B) आवासन

 

(C) स्वास्थ्य                                                       (D) धर्म

 

Ans.D

 

 

  1. मोटे तौर पर विश्व की जनसंख्या का 90 प्रतिशत इसके कितने प्रतिशत स्थलभाग में निवास करती है?

 

(A) 70                                                             (B) 50

 

(C) 30                                                             (D) 10

 

Ans.D

 

 

  1. विश्व के दस सर्वाधिक आबाद देशों में से कितने एशिया में अवस्थित हैं?

 

(A) आठ                                                          (B) सात

 

(C) छह                                                            (D) चार

 

Ans.C

 

 

  1. किस प्रदूषण द्वारा सर्वाधिक बीमारियाँ होती हैं?

(A) ध्वनि                                                          (B) जल

 

(C) मृदा                                                           (D) वायु

 

Ans.B

 

 

  1. निम्नलिखित राज्यों में कौन कपास उत्पादक नहीं है?

 

(A) आंध्र प्रदेश                                                 (B) महाराष्ट्र

 

(C) हरियाणा                                                     (D) छत्तीसगढ़

 

Ans.C

 

 

  1. विश्व के सघन जनसंख्या क्षेत्रों में निम्नलिखित में से कौन क्षेत्र सम्मिलित नहीं है?

 

(A) पश्चिमी यूरोप                                              (B) दक्षिण-पूर्व एशिया

 

(C) दक्षिण-पश्चिम अफ्रीका                                (D) उत्तर-पूर्व उत्तरी अमेरिका

 

Ans.C

 

 

  1. उदयपुर किस राज्य में स्थित है?

 

(A) गुजरात में                                                   (B) पंजाब में

 

(C) हरियाणा में                                                 (D) राजस्थान में

 

Ans.D

 

 

  1. फरीदाबाद किस राज्य का एक शहर है?

 

(A) उत्तर प्रदेश                                                 (B) पंजाब

 

(C) राजस्थान                                                    (D) हरियाणा

 

Ans.D

 

 

  1. निम्नलिखित में से कौन-सा नगर नदी के तट पर अवस्थित नहीं है?

 

(A) आगरा                                                        (B) कोलकाता

 

(C) पटना                                                         (D) भोपाल

 

Ans.B

 

 

  1. निम्नलिखित में कौन औद्योगिक अवस्थापना का प्रमुख कारक नहीं है?

 

(A) बाजार                                                        (B) पूँजी

 

(C) जनसंख्या घनत्व                                          (D) ऊर्जा

 

Ans.B

 

 

  1. निम्नलिखित में कौन-सा भू-उपयोग संवर्ग नहीं है?

 

(A) परती भूमि                                                  (B) निवल बोया क्षेत्र

 

(C) सीमांत भूमि                                                (D) कृषि योग्य व्यर्थ भूमि

Ans.C

 

 

  1. निम्न में से कौन-सी रोपण फसल नहीं है?

 

(A) रबर                                                           (B) चाय

 

(C) गन्ना                                                            (D) चावल

 

Ans.D

 

 

  1. मानव विकास सूचकांक में विश्व के निम्नलिखित देशों में से किसकी कोटि उच्चतम है?

 

(A) नॉर्वे                                                            (B) ऑस्ट्रेलिया

 

(C) नीदरलैंड                                                    (D) स्विट्जरलैं

 

Ans.A

 

 

  1. इनमें कौन एक मध्यकालीन नगर है?

 

(A) आगरा                                                        (B) पटना

 

(C) चंडीगढ़                                                      (D) सूरत

 

Ans.A

 

 

  1. नदी के सहारे बसा गाँव किस प्रतिरूप में आयेगा?

 

(A) आयताकार                                                 (B) अरीय

 

(C) वृत्ताकार                                                     (D) रेखीय

 

Ans.D

 

 

  1. चैनल टनल जोड़ता है

 

(A) लंदन–बर्लिन                                              (B) बर्लिन–पेरिस

 

(C) पेरिस लंदन                                                            (D) बार्सीलोना – बर्लिन

 

Ans.C

 

 

  1. विश्व का सबसे लंबा झील जलमार्ग कौन है

 

(A) स्वेज जलमार्ग                                             (B) डेन्यूब जलमार्ग

 

(C) वोल्गा जलमार्ग                                            (D) ग्रेट लेक्स-सेंट लारेंस जलमार्ग

 

Ans.D

 

 

  1. विश्व के किस देश की जनसंख्या सर्वाधिक है?

 

(A) संयुक्त राज्य अमेरिका                                (B) भारत

 

(C) चीन                                                           (D) इण्डोनेशिया

 

Ans.C

 

  1. ”मानव भूगोल क्रियाशील मानव और अस्थायी पृथ्वी के परिवर्तनशील संबंधों का अध्ययन है।” ये किसने कहा?

 

(A) रीटर                                                          (B) रैटजेल

 

(C) कुमारी सैम्पल                                           (D) टेलर

 

Ans.C

 

 

  1. भारत में सबसे कम जनसंख्या किस राज्य की है?

 

(A) हिमाचलप्रदेश                                            (B) अरुणाचलप्रदेश

 

(C) सिक्किम                                                    (D) गोवा

 

Ans.C

 

 

  1. इनमें कौन औद्योगिक नगर है?

 

(A) वाराणसी                                                    (B) पटना

 

(C) लाहौर                                                        (D) पिट्सबर्ग

 

Ans.D

 

 

  1. निम्नलिखित में से कौन इथोपिया की राजधानी हैं?

 

(A) केनबेरा                                                      (B) लुशाका

 

(C) अदीस अबाबा                                             (D) नैरोबी

 

Ans.C

 

 

  1. ग्रामीण अधिवासों के निवासी मुख्यतः संलग्न रहते हैं :

 

(A) प्राथमिक क्रियाओं में                                   (B) तृतीयक क्रियाओं में

 

(C) द्वितीयक क्रियाओं में                                    (D) चतुर्थक क्रियाओं में

 

Ans.A

 

 

  1. दक्षिण अमरीकी राष्ट्रों में से कौन-सा एक ओपेक का सदस्य है?

 

(A) ब्राजील                                                       (B) वेनुजुएला

 

(C) चिली                                                          (D) पेरू

 

Ans.B

 

 

  1. निम्नलिखित में कौन-सा देश विकासशील है?

 

(A) जापान                                                       (B) फ्रांस

 

(C) नाइजीरिया                                                 (D) आस्ट्रेलिया

 

Ans.C

 

 

  1. निम्नलिखित में से कौन जनसंख्या संघटन का अंग नहीं है?

 

(A) जनसंख्या का घनत्व                                                (B) आयु संरचना

 

(C) लिंग संरचना                                               (D) साक्षरता

 

Ans.A

 

 

  1. हथकरघा उद्योग है

 

(A) आधारभूत उद्योग                                        (B) कुटीर उद्योग

 

(C) स्वच्छंद उद्योग                                            (D) इनमें से कोई नहीं

 

Ans.B

 

 

  1. मानव भूगोल का जनक किसे कहा जाता है?

 

(A) स्ट्राबो                                                         (B) टॉलमी

 

(C) हैकेल                                                         (D) रैटजेल

 

Ans.D

 

 

  1. निम्न में से कौन-सा एक जोड़ा सही मेल खाता है?

 

(A) लौह इस्पात उद्योग_अहमदाबाद                 (B) सूती वस्त्र उद्योग_जमशेदपुर

 

(C) पेट्रो रसायान उद्योग _मुम्बई                                    (D) चीनी उद्योग _बरौनी

 

Ans.C

 

 

  1. इनमें कौन क्षेत्र सूखा संभावी क्षेत्र है?

 

(A) पश्चिम बंगाल                                               (B) उत्तरप्रदेश

 

(C) गुजरात                                                       (D) उत्तराखंड

 

Ans.C

 

  1. लैगून और पश्चजल पाए जाते हैं :

 

(A) केरल में                                                     (B) ओडिशा में

 

(C) पश्चिम बंगाल में                                           (D) उपर्युक्त सभी में

 

Ans.A

 

 

  1. इनमें से कौन बॉक्साइट से संबंधित नहीं है?

 

(A) कोरापुट                                                     (B) गया

 

(C) भावनगर                                                    (D) सम्बलपुर

 

Ans.B

 

 

  1. सिंगरेनी किस चीज के लिए प्रसिद्ध है?

(A) कोयला                                                       (B) लोहा

 

(C) ताँबा                                                           (D) हीरा

 

Ans.A

 

 

  1. भारत में सबसे पहले स्थापित की गई लौह-इस्पात कंपनी निम्नलिखित में से कौन-सी है?

 

(A) भारतीय लौह एवं इस्पात कंपनी (इस्को)       (B) टाटा लौह एवं इस्पात कंपनी (टिस्को)

 

(C) विश्वेश्वरैया लौह तथा इस्पात कारखाना           (D) मैसूर लोहा तथा इस्पात कारखाना

 

Ans.B

 

 

  1. निम्नलिखित केन्द्र-शासित प्रदेशों में किस की साक्षरता दर उच्चतम है?

 

(A) चंडीगढ़                                                      (B) अंडमान और निकोबार

 

(C) दमन और दीव                                            (D) लक्षद्वीप

 

Ans.D

  1. धारावी मलिन बस्ती स्थित है

 

(A) कोलकाता में                                              (B) मुम्बई में

 

(C) दिल्ली में                                                     (D) इनमें से कोई नहीं

 

Ans.B

 

 

  1. सहकारी कृषि अधिक सफल रही है

 

(A) रूस में                                                       (B) डेनमार्क में

 

(C) नीदरलैंड में                                                            (D) भारत में

 

Ans.B

 

 

  1. इनमें से कौन औद्योगिक नगर नहीं है?

(A) दुर्गापुर                                                       (B) जमशेदपुर

 

(C) रूड़की                                                      (D) सलेम

 

Ans.C

 

 

  1. निम्नलिखित कथनों में से कौन-सा एक भूगोल का वर्णन नहीं करता?

 

(A) समाकलनात्मक अनुशासन

 

(B) मानव और पर्यावरण के बीच अंतर-संबंधों का अध्ययन

 

(C) द्वैधता पर आश्रित

 

(D) प्रौद्योगिकी के विकास के फलस्वरूप समय में प्रासंगिक नहीं

 

Ans.A

 

 

55.उच्च जनसंख्या वृद्धि दर वाला देश है ?

(A) यमन                                                          (B) डेनमार्क

 

(C) स्पेन                                                           (D) रूस

 

Ans.A

 

 

  1. निम्नलिखित में किस वर्ष के आसपास विकसित और विकासशील देशों में नगरीय जनसंख्या लगभग बराबर थी?

 

(A) 1950                                                         (B) 1970

 

(C) 2000                                                        (D) 2007

 

Ans.B

 

 

  1. निम्नलिखित में किस क्षेत्र में 15 वर्ष से अधिक आय के साक्षरों का प्रतिशत सबसे अधिक है?

 

(A) लैटिन अमेरिका और कैरीबियन                   (B) पूर्वी यूरोप और स्वतंत्र देशों का राष्ट्रकुल

 

(C) आर्थिक सहयोग और विकास संगठन           (D) चीन को छोड़कर शेष पूर्वी एशिया

Ans.B

 

 

  1. मानव विकास सूचकांक (2005) के संदर्भ में विश्व के देशों में भारत निम्नलिखित में से कौन-सी कोटि थी?

 

(A) 126                                                           (B) 128

 

(C) 127                                                            (D) 129

 

Ans.C

 

 

  1. दो देशों के मध्य व्यापार कहलाता है

 

(A) अंर्तदेशीय व्यापार                                       (B) अंतर्राष्ट्रीय व्यापार

 

(C) स्थानीय व्यापार                                           (D) वाह्य व्यापार

 

Ans.B

 

 

  1. भारत में निजीकरण एवं वैश्वीकरण की नीति अपनाई गई।

(A) 1947 में                                                     (B) 1951 में

 

(C) 1991 में                                                      (D) 2010 में

 

Ans.C

 

 

  1. एन्नौर पत्तन किस राज्य में स्थित है?

 

(A) तमिलनाडु                                                  (B) कर्नाटक

 

(C) केरल                                                         (D) आंध्र प्रदेश

 

Ans.A

 

 

  1. पाराद्वीप बंदरगाह किस राज्य में है?

 

(A) तमिलनाडु                                                  (B) उड़ीसा

 

(C) केरल                                                         (D) गुजरात

 

Ans.B

 

 

  1. वाल्मीकिनगर टाईगर रिज़र्व कहाँ स्थित है?

 

(A) बिहार                                                        (B) मध्य प्रदेश

 

(C) पंजाब                                                         (D) केरल

 

Ans.A

 

 

64.नेताजी सुभाषचन्द्र बोस अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा है

 

(A) ओडिशा में                                                 (B) पश्चिम बंगाल में

 

(C) महाराष्ट्र में                                                  (D) गुजरात में

 

Ans.B

 

  1. निम्नलिखित में से जल किस प्रकार का संसाधन है?

 

(A) अजैव संसाधन                                            (B) जैव संसाधन

 

(C) अनवीकरणीय संसाधन                                (D) चक्रीय संसाधन

 

Ans.D

 

 

  1. निम्नलिखित में कौन प्राथमिक कियाकलाप है?

 

(A) खेती                                                          (B) व्यापार

 

(C) बुनाई                                                         (D) जूट उद्योग

 

Ans.A

 

 

  1. निम्नलिखित में से भारत के किस राज्य में मानव विकास सूचकांक निम्नतम है?

(A) आंध्रप्रदेश                                                  (B) असम

(C) बिहार                                                         (D) हिमाचल प्रदेश

 

Ans.C

 

 

  1. निम्नलिखित में से किस राज्य में सर्वाधिक संख्या में आप्रवासी आते हैं?

 

(A) उत्तरप्रदेश                                                  (B) महाराष्ट्र

 

(C) दिल्ली                                                        (D) बिहार

 

Ans.B

 

 

  1. निम्नलिखित में से कौन-सा मानव प्रवास का एक प्रतिकर्ष कारक नहीं है?

 

(A) जलाभाव                                                    (B) बेरोजगारी

 

(C) चिकित्सा/शैक्षणिक सुविधाएँ                        (D) महामारियाँ

 

Ans.C

 

 

  1. 2011 के जनगणना के अनुसार भारत का जनसंख्या घनत्व था

 

(A) 382 व्यक्ति/वर्ग किमी०                              (B) 282 व्यक्ति/वर्ग किमी०

 

(C) 402 व्यक्ति/वर्ग किमी०                              (D) 328 व्यक्ति/वर्ग किमी०

 

Ans.A

 

  1. गिरमिट एक्ट संबंधित है

 

(A) जनसंख्या नियंत्रण से                                   (B) जनसंख्या वृद्धि से

 

(C) भारतीय अप्रवास से                                     (D) भारतीय उत्प्रवास से

 

Answer-D

 

 

  1. निम्नलिखित में कौन बागबानी फसल नहीं है ? [2017A]

 

(A) रबड़                                                          (B) चाय

 

(C) कॉफी                                                         (D) मक्का

 

Answer-D

 

 

  1. निम्नलिखित में कौन एक रेशधर फसल नहीं है? [2013A]

 

(A) कपास                                                       (B) कॉफी

 

(C) मेस्टा                                                          (D) जूट

 

Answer-C

 

 

  1. भारत की जनगणना में प्रवास की गणना किसआधार पर की जाती है?

 

(A) जन्म का स्थान                                            (B) पिछले निवास का स्थान

 

(C) इनमें से दोनों                                              (D) इनमें से कोई नहीं

 

Answer-C

 

 

  1. निम्नलिखित में से किस राज्य से उत्प्रवासियों की संख्या सर्वाधिक है?

 

(A) बिहार                                                        (B) उत्तर प्रदेश

 

(C) हरियाणा                                                     (D) मध्य प्रदेश

 

Answer-B

 

 

  1. भारत में स्त्रियों का प्रवास किस धारा मेंसर्वाधिक होता है?

(A) ग्रामीण से ग्रामीण                                        (B) ग्रामीण से नगरीय

 

(C) नगरीय से ग्रामीण                                        (D) नगरीय से नगरीय

 

Answer-A

 

 

  1. 2011 की जनगणना के अनुसार भारत में ग्रामीण आबादी है—[2021BM]

 

(A) 10%                                                          (B) 45%

 

(C) 69%                                                          (D) 85%

 

Answer-C

 

 

 

  1. भील जनजाति मुख्यत: केन्द्रित है-(2021BM)

 

(A) भोजपुर जिला में                                         (B) झाबुआ जिला में

 

(C) चंबा जिला में                                               (D) इनमें से कोई नहीं

 

Answer-B

  1. निम्नलिखित में किस प्रतिरूप की बस्ती नदी के किनारे महत्वपूर्ण है? [2021A]

 

(A) वृताकार                                                     (B) वर्गाकार

 

(C) रेखीय                                                         (D) चौक पट्टी

 

Answer-C

 

 

  1. तेलंगाना राज्य की राजधानी है [2017A]

(A) विजयवाड़ा                                                  (B) हैदराबाद

 

(C) विशाखापत्तनम                                           (D) इनमें कोई नहीं .

 

Answer-B

 

 

  1. इनमें कौन व्यापारिक अन्न कृषि से संबंधित है?(2021BM)

 

(A) गेहूँ                                                                        (B) जौ

 

(C) राई                                                                        (D) इनमें से सभी

 

Answer-A

  1. इन कोयला क्षेत्रों में कौन जर्मनी में है ? (2021BM)

 

(A) तालचर                                                      (B) रूर

 

(C) अप्लेशियन                                                 (D) इनमें से सभी

 

Answer-B

 

 

  1. निम्नलिखित में कौन रोपण फसल है ? (2018A]

 

(A) गेहूँ                                                                        (B) कोको

 

(C) मक्का                                                        (D) राई

 

Answer-B

 

 

  1. भरमौर जिला है [2021BM]

 

(A) हिमाचल प्रदेश में                                        (B) बिहार में

 

(C) केरल में                                                      (D) राजस्थान में

 

Answer-A

 

 

  1. सिंचित क्षेत्रों में मृदा निम्नीकरण का मुख्यकारण है – [2019A, 2021A]

 

(A) वायु अपरदन                                              (B) अवनालिक अपरदन

 

(C) सिल्ट का जमाव                                          (D) मृदा लवणता

 

Answer-D

 

 

  1. मुंबई में पहला आधुनिक सूती वस्त्र कारखाना स्थापित किया गया, क्योंकि – [2020A]

 

(A) मुंबई एक पत्तन है                                       (B) मुंबई एक वित्तीय केंद्र था

 

(C) यह कपास उत्पादक क्षेत्र के निकट है           (D) इनमें से सभी

 

Answer-D

 

 

  1. बोकारो इस्पात केंद्र है [2020A]

 

(A) मिश्रित क्षेत्र में                                              (B) निजी क्षेत्र में

(C) सार्वजनिक क्षेत्र में                                       (D) इनमें से कोई नहीं

 

Answer-C

 

 

  1. पहला आधुनिक सूती वस्त्र कारखाना कहाँ स्थापित किया गया था? [2021BM]

 

(A) मुंबई                                                          (B) पटना

 

(C) कानपुर                                                      (D) गया

 

Answer-A

 

 

  1. भिलाई इस्पात संयंत्र किस राज्य में अवस्थित है? [2021BM]

 

(A) मध्य प्रदेश                                                 (B) छत्तीसगढ़

 

(C) मणिपुर                                                      (D) केरल

 

Answer-B

 

 

  1. सार्वजनिक क्षेत्र के उद्योगों पर किसका नियंत्रणहोता है? [2021BM ]

(A) एक व्यक्ति                                                 (B) संयुक्त कंपनी

 

(C) सरकार                                                      (D) इनमें से कोई नहीं

 

Answer-C

 

 

  1. इनमें से कौन उत्तर भारत में रबी की फसल है?

 

(A) गेहूँ                                                              (B) कपास

 

(C) बाजरा                                                        (D) मक्का

 

Answer-A

 

 

  1. काफी उत्पादक राज्य है :

 

(A) कर्नाटक                 (B) बिहार

(C) ओडिशा                   (D) पंजाब

 

Answer-A

 

  1. भारत में हरित क्रांति का सूत्रपात कब हुआ?

(A) 1947                    (B) 1950-51

(C) 1967-68            (D) 1997-98

 

Answer-C

 

  1. SFDA किस संदर्भ में वर्णित है?

(A) वनरोपण                     (B) सीमांत किसान विकास

(C) लघुकृषक विकास         (D) नहर प्रणाली

 

Answer-C

 

 

  1. इनमें कौन क्षेत्र सूखा संभावी क्षेत्र है?

(A) पश्चिम बंगाल             (B) उत्तरप्रदेश

(C) गुजरात                  (D) उत्तराखंड

Answer-C

  1. घन किमी० में दी गई निम्नलिखितसंख्याओं मेंसे कौन-सी संख्या भारत में कुल वार्षिक वर्षा दर्शाती है?

 

(A) 2,000                     (B) 4,000

(C) 3,000                   (D) 5.000

Answer-B

 

  1. सलेम इस्पात उद्योग है— [2019A]

(A) तमिलनाडु में            (B) कर्नाटक में

(C) आन्ध्र प्रदेश में           (D) महाराष्ट्र में

 

Answer-A

 

 

  1. इनमें से कौन औद्योगिक ज़िला है? [2020BM]

(A) पूर्णिया                    (B) भोपाल

(C) कानपुर                   (D) उपर्युक्त सभी

 

Answer-C

 

 

  1. ओडिशा का सॉफ्टवेयर तकनीकी पार्क अवस्थितहै : [2020BM]

 

(A) भुवनेश्वर में                           (B) पुरी में

(C) कटक में                             (D) चिल्का में

 

Answer-A

 

  1. भिलाई स्टील संयंत्र कोयला प्राप्त करता है: [2020BM]

 

(A) धनबाद से                       (B) चेन्नई से

(C) कोटा से                            (D) कोरबा से

 

Answer-D

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.