board pariksha telegram

12th History model set – 4 | Bihar board History model paper class 12

12th History Model Paper

History model paper : below we are going to update history model paper 3 class 12 Bihar board with solution. you can download 12th history simple paper 4 in free of cost.

pdf download, free pdf, download link, download pdf for free

Bihar board History model paper set 4 class 12 : प्रत्येक वर्ष बिहार बोर्ड अपना नया मॉडल पेपर जारी करता है जिस से हमें परीक्षा की पूरी पैटर्न की जानकारी मिल जाती है और साथ ही उन मॉडल पेपर से बहुत सरे प्रश्न परीक्षा में पूछ लिया जाता है।  इस से हमें यह पता चल जाता है की मॉडल पेपर हमारे लिए कितना जरुरी है तो इस लिए हम इस इस पोस्ट में बिहार बोर्ड इतिहास का मॉडल सेट 4 को हल करेंगे जिसमे 100 ऑब्जेक्टिव प्रश्न रहेगा|

Bihar board History model paper class 12 Set – 4

INTERMEDIATE EXAMINATION – 2022 (ANNUAL)
  MODEL SET  – 4  
TIME :- 3 HOURS 15 minutes    FULL MARK – 100
समय :- 3 घंटे 15 मिनट HISTORY  (इतिहास)  पूर्णांक – 100
 

निर्देश : प्रश्न संख्या 1 से 100 तक प्रत्येक प्रश्न के चार विकल्प दिये गये हैं , जिनमें से एक सही है | आपको किन्हीं 50 प्रश्नों के उत्तर देने हैं | अपने द्वारा चुने गये सही विकल्प को ओ० एम० आर० शीट पर चिन्हित करें |

1.भारतीय पुरातत्व का पिता किसे कहा जाता है?

(A) लॉर्ड कर्जन

(B) अलेक्जेन्डर कनिंघम

(C) दयाराम साहनी

(D) लॉर्ड डलहौजी

Ans.B

  1. सिन्धुघाटी सभ्यता में विशाल स्नानागार के अवशेष कहाँ से प्राप्त हुए हैं?

(A) हड़प्पा

(B) मोहनजोदड़ो

(C) कालीबंगन

(D) लोथल

Ans.B

  1. हड़प्पा सभ्यता का सबसे बड़ा नगर कौन था?

(A) मोहनजोदड़ो

(B) कालीबंगा

(C) लोथल

(D) रंगपुर

Ans.A

  1. लोथल स्थित है

(A) गुजरात में

(B) पश्चिम बंगाल में

(C) राजस्थान में

(D) पंजाब में

Ans.A

5.सिन्धुघाटी सभ्यता की जुड़वाँ राजधानी थी

(A) मोहनजोदड़ो-चन्हूदड़ो

(B) हड़प्पा-लोथल

(C) हड़प्पा-मोहनजोदड़ो

(D) लोथल-कालीबंगा

Ans.C

  1. प्रसिद्ध ग्रंथ ‘इंडिका’ की रचना किसने की थी?

(A) कौटिल्य

(B) मेगास्थनीज

(C) अलबेरूनी

(D) इत्सिंग

Ans.B

  1. प्राचीन भारत में ‘धम्म’ की शुरूआत किस शासक ने की थी?

(A) चन्द्रगुप्त मौर्य

(B) चन्द्रगुप्त द्वितीय

(C) अशोक

(D) कनिष्क

Ans.C

  1. पाटलिपुत्र नगर की स्थापना उदयिन ने किस नदी के संगम पर की?

(A) गंगा

(B) सोन

(C) पुनपुन

(D) इन सभी के संगम पर

Ans.D

9.किसके अभिलेख में भूमिदान का उल्लेख मिलता है?

(A) अशोक

(B) समुद्रगुप्त

(C) प्रभावती गुप्त

(D) इन सभी के

Ans.C

  1. मेगास्थनीज भारत में किसके दरबार में आया?

(A) चन्द्रगुप्त मौर्य

(B) बिन्दुसार

(C) अशोक

(D) पुष्यमित्र शुंग

Ans.A

  1. एलौरा में कैलाश मन्दिर किस राजवंश ने निर्मित कराया?

(A) चोल

(B) पल्लव

(C) चालुक्य

(D) राष्ट्रकूट

Ans.D

  1. महाभारत युद्ध कितने दिनों तक चला?

(A) 15 दिन

(B) 16 दिन

(C) 17 दिन

(D) 18 दिन

Ans.D

13.किस काल में वर्ण व्यवस्था वंशानुगत जाति में परिवर्तित हो गई?

(A) उत्तर वैदिक काल में

(B) गुप्तकाल में ।

(C) गुप्तोत्तर काल में

(D) पूर्व-मध्यकाल में

Ans.A

  1. मनुस्मृति में कितने प्रकार के विवाह का उल्लेख किया गया है?

(A) चार

(B) छः

(C) आठ

(D) नौ

Ans.C

  1. भीम ने हिडिम्बा के साथ कौन-सा विवाह सम्पन्न किया था?

(A) आर्ष

(B) गन्धर्व

(C) राक्षस

(D) देव

Ans.B

  1. प्रथम बौद्ध संगीति कहाँ हुई थी?

(A) सारनाथ

(B) बोध गया

(C) राजगृह

(D) बनारस

Ans.C

  1. तलवंडी में किस प्रसिद्ध संत का जन्म हुआ था?

(A) कबीर

(B) रैदास

(C) मीरा

(D) गुरुनानक

Ans.D

  1. आत्मा का पुनर्जन्म मुख्य विषय है

(A) ऐतरेय उपनिषद् का

(B) कौशितकी उपनिषद् का

(C) तैतरीय उपनिषद् का

(D) केनोवनिषद् का

Ans.B

  1. बुद्ध के उपदेशों का संकलन है

(A) बुद्ध चरित्र में

(B) सुत्त पिटक में

(C) अभिधम्म पिटक में

(D) विनय पिटक में

Ans.B

  1. साँची मध्य प्रदेश के किस जिले में स्थित है?

(A) विदिशा

(B) रायसेन

(C) सागर

(D) भोपाल

Ans.B

  1. कालिदास, भवभूति, सुबन्धु एवं वाणभट्ट आदि किस धर्म के

अनुयायी थे?

(A) बौद्धधर्म

(B) जैन धर्म ।

(C) शैव धर्म

(D) वैष्णव धर्म

Ans.C

  1. बौद्ध परम्परा में अशोक ने कितने स्तूप बनवाये?

(A) 100

(B) 50,000

(C) 64,000

(D) 84,000

Ans.D

  1. तहकीक-ए-हिन्द किसकी यात्रा वृत्तान्त है?

(A) अलबरुनी

(B) इनबतूता

(C) अब्दुर रज्जाक

(D) मार्को पोलो

Ans.A

  1. गुप्त काल में कौन चीनी यात्री भारत आया था?

(A) इत्सिंग

(B) फाह्यान

(C) ह्वेनसांग

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.B

  1. फ्रांस्वा बर्नियर जिस देश से भारत आया था, उसका नाम था

(A) पुर्तगाल

(B) फ्रांस

(C) इंग्लैंड

(D) स्पेन

Ans.B

  1. भारत की डाक व्यवस्था का वर्णन अपने यात्रा वतांत में कौन किया था?

(A) अलबरूनी

(B) इब्नबतूता

(C) बर्नियर

(D) अब्दुर्रज्जाक

Ans.B

  1. कैप्टन हाकिन्स किस मुगल शासक के दरबार में आया था?

(A) अकबर

(B) जहाँगीर

(C) औरंगजेब

(D) शाहजहाँ

Ans.B

  1. गुरुनानक का संबंध किस धर्म से है?

(A) सिख

(B) इस्लाम

(C) बहाई

(D) यहूदी

Ans.A

  1. सलीम चिश्ती की दरगाह कहाँ अवस्थित है?

(A) आगरा

(B) अजमेर

(C) विजयनगर

(D) दिल्ली

Ans.A

  1. अंडाल का सही परिचय है

(A) वह अलवार स्त्री थी

(B) वह नयनार स्त्री थी

(C) वह अलवार पुरुष था

(D) वह नयनार पुरुष था

Ans.A

  1. विष्णु को अपना पति कौन मानती थीं?

(A) मीरा

(B) अंडाल

(C) कराइकल

(D) इनमें से सभी

Ans.B

  1. काशी में किस प्रसिद्ध सन्त का जन्म हुआ?

(A) मीरा

(B) कबीर

(C) गुरुनानक

(D) बल्लभाचार्य

Ans.D

  1. ‘सुल्तान उल हिन्द’ किसे कहा गया?

(A) ख्वाजा मुइनुद्दीन चिश्ती

(B) शेख सलीम चिश्ती .

(C) निजामुद्दीन औलिया

(D) फरीदउद्दीन गंज-ए-शकर

Ans.A

  1. फतेहपुर सीकरी को राजधानी किसने बनाया?

(A) अकबर

(B) जहाँगीर

(C) शाहजहाँ

(D) बाबर

Ans.A

  1. ‘गोपुरम’ का सम्बन्ध है

(A) गाय से

(B) नगर से . .

(C) व्यापार से

(D) मंदिर से

Ans.D

  1. विजयनगर शासकों के जो उड़ीसा के समकालीन राजवंश के शासक थे, उनका नाम था

(A) राजपति

(B) गजपति

(C) अश्वपति

(D) राष्ट्रपति

Ans.B

  1. विजयनगर साम्राज्य की अन्तिम राजधानी जो तिरुपति के समीप थी.का नाम क्या था?

(A) चन्द्रगिरि

(B) पेनुकोण्डा

(C) त्रिवेन्द्रम

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.A

  1. उड़ीसा के गजपति राज्य की स्थापना हुई थी

(A) 1535 ई० में

(B) 1435 ई० में

(C) 1635 ई० में

(D) 1235 ई० में

Ans.B

  1. किस विदेशी यात्री ने अपने यात्रा वृत्तान्त ‘तीन समुद्रों पार की यात्रा’ लिखकर भारत-रूस मैत्री का आधार तैयार किया

(A) निकोलो कोण्टी

(B) अफनासी निकितन

(C) जी०एस० लिविदेव

(D) डेमिंगौस पेइज

Ans.B

  1. महानवमी के डिब्बे को किस विदेशी यात्री ने ‘विजय का भवन’

की संज्ञा दी?

(A) डेमिंगौस पेइज

(B) फर्नाओ नूनीज

(C) अब्दुर्रज्जाक

(D) निकोली कोण्टी

Ans.A

  1. आमुक्तमाल्याद किसने लिखी?

(A) हरिहर-1

(B) बुक्का -I

(C) देवराय-I

(D) कृष्णदेवराय

Ans.D

  1. ‘दीन-ए-इलाही’ संबंधित है

(A) बाबर

(B) हुमायूँ

(C) अकबर

(D) औरंगजेब

Ans.C

  1. तम्बाकू का सेवन सर्वप्रथम किस मुगल सम्राट ने किया?

(A) जहाँगीर

(B) शाहजहाँ

(C) बाबर

(D) अकबर

Ans.D

  1. आइने के अनुसार सिंचाई वाले क्षेत्रों में वर्ष में कुल फसलें होती

थीं(A) पाँच

(B) तीन

(C) चार

(D) सात

Ans.B

  1. परगना मुगल काल में था

(A) एक प्रशासनिक प्रमंडल

(B) प्रांतों की राजधानी

(C) विशालतम प्रांत

(D) इनमें से कोई भी नही

Ans.A

  1. अकबरनामा एवं ‘आइन-ए-अकबरी’ के अनुवादक कौन थे?

(A) वेबरीज

(B) जैरेट

(C) ब्लाकमैन

(D) सभी

Ans.D

  1. साम्राज्यवादी इतिहासकार है

(A) अब्दुल कादिर बदायूँनी

(B) डब्ल्यू०एच० मोरलैण्ड

(C) आर०पी० त्रिपाठी

(D) आर०एस० शर्मा

Ans.B

  1. “जीतल” क्या था? .

(A) शस्त्र

(B) वाद्य यंत्र

(C) सिक्का

(D) उपाधि

Ans.C

  1. निम्नलिखित में कौन मुगल बादशाह ‘आलमगीर’ के नाम से जानाजाता था?

(A) जहाँगीर

(B) शाहजहाँ

(C) औरंगजेब

(D) बहादुर शाह

Ans.C

  1. निम्नलिखित इतिहासकारों में कौन अकबर का समकालीन था? (A) फरिस्ता

(B) बदांयूनी

(C) मतुल्ला दाउद . .

(D)मुहम्मद खान

Ans.B

  1. मुगल सम्राटो में समान्यतया महानतम सम्राट माना जाता है

(A) जलालुद्दीन अकबर को

(B) नसीरुद्दीन हुमायूँ को

(C) जहाँगीर को

(D)औरंगजेब को

Ans.A

  1. सुलह-ए-कुल का अर्थ है

(A) अच्छा कुल

(B) पूर्ण/सार्वभौमिक शांति

(C) पूर्ण अशांति

(D)सुंदर कुल

Ans.B

  1. मुगलकालीन चित्रकला किसके काल में चरमोत्कर्ष पर पहुँची?

(A) हुमायूँ

(B) अकबर

(C) जहाँगीर

(D)शाहजहाँ

Ans.C

  1. गुलबदन बेगम ने किसके आग्रह पर हुमायूँनामा लिखा.

(A) अकबर

(B) हुमायूँ

(C) बाबर

(D)अबुल फजल

Ans.A

  1. दारा एवं शाहजहाँ के पास आगरा में रहती थी

(A) जहाँआरा

(B) रोशनआरा .

(C) गौहरआरा

(D)ये सभी

Ans.A

  1. भारत में सुलह-ए-कुल की नीति का प्रतिपादन किसने किया?

(A) हुमायूँ

(B) अकबर

(C) जहाँगीर

(D)औरंगजेब

Ans.B

  1. भारत का अंतिम मुगल शासक कौन था?

(A) शाहजहाँ

(B) मुहम्मद शाह

(C) औरंगजेब

(D) बहादुर शाह जफर

Ans.D

  1. स्थाई बन्दोबस्त जुड़ा था

(A) वारेन हेस्टिंग्स से

(B) वेलजली से

(C) कॉर्नवालिस से

(D) रिपन से

Ans.C

  1. कम्पनी काल में अक्सर शक्तिशाली जमींदारों के लिए जो शब्द प्रयोग किया जाता था, वह था

(A) कोतवाल

(B) राजा

(C) रैयत

 (D) जोतदार

Ans.B

  1. महाराजा मेहताब चंद्र का जीवनकाल था

(A) 1820-1879

(B) 1920-1939

(C) 1729-1799

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.A

  1. बंगाल और बिहार में स्थायी बन्दोबस्त शुरू करने का श्रेय किसे दिया जाता है?

(A) लार्ड कार्नवालिस

(B) लार्ड वेलेस्ली

(C) लार्ड रिपन

(D) लार्ड कर्जन

Ans.A

  1. किस रिपोर्ट का सम्बन्ध भारत में ईस्ट इण्डिया कम्पनी के

क्रिया-कलापों से है?

(A) 11वीं रिपोर्ट

(B) 21वीं रिपोर्ट

(C) 5वीं रिपोर्ट

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.C

  1. दक्कन दंगा आयोग कब गठित हुआ?

(A) 1875

(B) 1880

(C) 1885

(D) 1890

Ans.A

  1. व्यपगत का सिद्धान्त का सम्बन्ध था

(A) लार्ड कर्जन से

(B) डलहौजी से

(C) लिट्टन से

(D) मिंटो से

Ans.B

  1. 1857 ई० के विद्रोह का कानुपर में नेतृतव किसने किया था?

(A) तत्या टोपे

(B) नाना साहब

(C) बहादुरशाह

(D) मंगल पांडे

Ans.B

  1. मेरठ छावनी में सिपाहियों ने कब विद्रोह कर दिया था?

(A) 10 मई, 1857

(B) 14 मई, 1857

(C) 24 मई, 1857

(D) 31 मई, 1857

Ans.A

  1. ‘फिरंगी’ किस भाषा का शब्द है?

(A) फारसी

(B) अरबी

(C) उर्दू

(D) संस्कृत

Ans.A

  1. 1857 की क्रान्ति के दौरन सागर एवं आस-पास के क्षेत्र में किसने अंग्रेजों को परेशान किया?

(A) बख्तवली

(B) मर्दन सिंह

(C) बोधन दौआ

(D) इनमें से सभी ने

Ans.D

  1. क्रान्ति के दमन के बाद कौन क्रांतिकारी नेता नेपाल गया है?

(A) नाना साहब .

(B) बेगम हजरत महल

(C) (A) और (B) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.C

  1. 1857 की क्रान्ति के प्रमुख नेता बहादुरशाह जफर को हडसन ने कहाँ से गिरफ्तार किया था? . .

(A) लाल किले से

(B) हुमायूँ के मकबरे से

(C) अलाई दरवाजे से

(D) इनमें से कोई नहीं ।

Ans.B

  1. किस महिला ने सतारा, उज्जैन, ग्वालियर आदि में 1838 से 1863 ई० तक अंग्रेजों के विरुद्ध षड्यन्त्र किया?

(A) रानी लक्ष्मीबाई

(B) महारानी बैजाबाई सिंधिया

(C) बेगम हजरत महल

(D) अजीनन

Ans.B

  1. 1857 के विद्रोह को किसने प्रथम स्वतंत्रता संग्राम कहा?

(A) बी०डी०सावरकर

(B) आर०सी०मजूमदार

(C) जवाहरलाल

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.A

  1. भारत की राजधानी कलकत्ता से दिल्ली स्थानांतरित हुई थी

(A) 1909 ई० में __

(B) 1910 ई० में

(C) 1911 ई० में

(D) 1912 ई० में

Ans.C

  1. भारत में जिस वर्ष के उपरान्त दशकीय (प्रत्येक 10 वर्षों में)

जनगणना शरू हुई वह था

(A) 1681 ई० में

(B) 1781 ई० में

(C) 1881 ई. में

(D) 1951 ई० में

Ans.C

  1. ‘विक्टोरिया टर्मिनस’ किस शैली की इमारत है?

(A) नवशास्त्रीय शैली

(B) नव-गाथिक शैली

(C) इण्डो सारासेनिक शैली

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.B

  1. ‘गेटवे ऑफ इण्डिया’ किस शैली का उदाहरण है?

(A) नवशास्त्रीय शैली

(B) नव-गॉथिक शैली

(C) इण्डो-सारासेनिक शैली

(D) इनमें से कोई नही

Ans.C

  1. “माई एक्सपेरिमेन्ट्स विथ टूथ” किसकी आत्मकथा है?

(A) टॉलस्टाय

(B) मदन मोहन मालवीय

(C) महात्मा गाँधी

(D) रवीन्द्रनाथ टैगोर

Ans.C

  1. गाँधी-इरविन समझौता कब हुआ?

(A) 1928

(B) 1931

(C) 1935

(D) 1938

Ans.B

  1. महात्मा गाँधी द्वारा शुरू किया गया पहला जन-आंदोलन कौन था?

(A) नील आंदोलन

(B) असहयोग आंदोलन

(C) भारत छोड़ो आन्दोलन

(D) नमक आंदोलन

Ans.A

  1. गाँधीजी ने असहयोग आन्दोलन किस वर्ष आरंभ किया?

(A) 1920 ई० में

(B) 1922 ई० में

(C) 1930 ई० में

(D) 1942 ई० में

Ans.A

  1. 1920 ई० में कौन आन्दोलन हुआ?

(A) खिलाफत

(B) असहयोग

(C) भारत छोड़ो

(D) सविनय अवज्ञा

Ans.B

  1. पूना समझौता किस वर्ष हआ?

(A) 1932 ई० में

(B) 1934 ई० में

(C) 1999 ई० में

(D) 1942 ई० में

Ans.A

  1. महात्मा गाँधी ने किसके विषय में निम्न शब्द कहे थे—’असफल हो रहे बैंक का उत्तरतिथीय चौक’.

(A) क्रिप्स प्रस्ताव

(B) सी०आर० प्रस्ताव

(C) वेवल प्रस्ताव

(D) कैबिनेट मिशन प्रस्ताव

Ans.A

  1. 1937 ई० में कितने प्रांतों में विधायी सभाओं का चुनाव हुआ?

(A) 11

(B) 15

(C)556

(D) 325

Ans.A

  1. महात्मा गाँधी ने पहला किसान आन्दोलन कहाँ शुरू किया?..

(A) बरदौली

(B) चंपारण

(C) डांडी

(D) वर्धा

Ans.B

  1. चौरीचौरा काण्ड कब हुआ?

(A) 5 फरवरी, 1922

(B) 16 फरवरी, 1922

(C) 20 मार्च, 1922

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.A

  1. नमक कानून किसने तोड़ा? – ___

(A) मोतीलाल नेहरू

(B) महात्मा गाँधी

(C) मदन मोहन मालवीय

(D) चन्द्रशेखर आजाद

Ans.B

  1. शहीद-ए-आजम किसे कहा जाता है?

(A) अशफाकुल्ला खाँ

(B) सरदार भगत सिंह

(C) चन्द्रशेखर

(D) सुभाषचन्द्र बोस |

Ans.B

  1. काँग्रेस और मुस्लिम लीग में लखनऊ समझौता कब हुआ? .

(A) जनवरी, 1916 ई० में

(B) दिसम्बर, 1916 ई०में

। जनवरी, 1919 ई० में

(D) सितम्बर, 1919 ई०में

Ans.B

  1. फ्रंटियर या सीमांत गाँधी किसे कहा जाता था?

(A) खान अब्दुल गफ्फार खान

(B) सिकन्दर हयात खान

(C) मोहम्मद अली जिन्ना . .

(D) मोलाना आजाद

Ans.A

  1. मुहम्मद अली जिन्ना के बारे में कौन-सा कथन सही है?

(A) होमरूल लीग आन्दोलन का समर्थन किया

(B) असहयोग आन्दोलन का विरोध किया

(C) बेवेल योजना अस्वीकार की

(D) तीनों कथन सही हैं

Ans.D

  1. सुभाष चन्द्र बोस ने कहाँ पर आजाद हिन्दी फौज का गठन किया?

(A) मलाया

(B) बर्मा

(C) थाइलैण्ड

(D) सिंगापुर

Ans.D

  1. सुभाषचन्द्र बोस ने हिन्दुस्तान की अस्थायी सरकार की स्थापना की घोषणा सिंगापुर के कैलेहाल में कब की?

(A) 4 अक्टूबर, 1943 ई०

(B) 3 अक्टूबर 1943 ई०

(C) 2 अक्टूबर, 1943 ई०

(D) 5 अक्टूबर, 1943 ई०

Ans.C

  1. 15 अगस्त, 1947 ई० को जब भारत स्वतन्त्र हुआ, उस समय ब्रिटेन में किस पार्टी की सरकार थी? .

(A) लेबर पार्टी

(B) रिपब्लिक पार्टी

(C) लिबरल पार्टी

(D) डेमोक्रेटिक पार्टी

Ans.A

  1. काँग्रेस की स्थापना कब हुई थी?

(A) 1858

(B) 1851

(C) 1885

(D) 1890

Ans.C

  1. भारतीय संविधान के प्रारूप समिति के अध्यक्ष कौन थे?

(A) राजेन्द्र प्रसाद

(B) सच्चिदानंद सिन्हा

(C) राजगोपालाचारी

(D) बी०आर०अम्बेडकर

Ans.D

  1. संविधान सभा के अध्यक्ष थे….

(A) डॉ० राजेन्द्र प्रसाद

(B) डॉ० अम्बेडकर

(C) महात्मा गाँधी

(D) जवाहरलाल नेहरू

Ans.A

  1. मुस्लिम लीग ने कैबिनेट मिशन की संवैधानिक योजना पर

स्वीकती दी थी

(A) 16 जून, 1946 को

(B) 16 जून, 1947 को

(C) 16 जून, 1945 को

(D) 16 जून, 1944 को

Ans.A

  1. 24 जनवरी 1950 को संविधान सभा के कितने सदस्यों ने संविधान पर हस्ताक्षर किये?

(A) 200

(B) 225

(C) 284

(D) 300

Ans.C

  1. कैबिनेट मिशन के सदस्य थे

(A) पैथिक लारेन्स

(B) ए०बी० अलेक्जेण्डर

(C) सर स्टेफोडै क्रिप्स

(D) इनमें से सभी

Ans.D

All model set  Next model set 

Bihar board inter all subjects model paper & important question

All subject model paper (10 set) click here
All subjects Important Question click here
Bihar board All subjects Official Model paper click here
Arts All subjects VVI Question click here
Join Telegram for Notes & News click here

Class 12 history model paper tags

Bihar board history model paper 2022, class 12th history model paper 2022, Bihar board 12th history simple model paper 2022, inter history model paper 2022, 12th class history model set 2022 full solution, model paper class 12 history solution in Hindi, Bihar board class 12th history objective model question.

Leave a Reply

Your email address will not be published.